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Mon May 14 20:52:54 ART 2007


ASOCIACION QUIMICA

 ARGENTINA
 
 
CURSO
 

HACCP y la Gestión de la Inocuidad de los 

Alimentos
 
Disertante : Daniel Schattner
 
31 de mayo y 1 de junio de 2007 de 16:00 a 20:30 hs

 

Dirigido a:

 

Profesionales, técnicos, gerentes y ejecutivos, dueños de empresas, analistas, auditores, docentes y cualquier otra persona interesada en conocer realmente que es HACCP y como se implementa de manera efectiva para que se constituya en un elemento de alto valor agregado para las empresas y/o cualquier organización dedicada a producir, envasar, almacenar o distribuir alimentos y/o cualquiera de sus insumos/materias primas .

 

Contenido del curso:

 

·        La seguridad e inocuidad de los alimentos. Factores que pueden afectarla. 

·        El análisis del modo de falla y sus efectos. Concepto de análisis de peligros y puntos críticos

·        de control. 

·        Los siete principios de HACCP. 

·        Los prerequisitos para la implementación de un programa de HACCP. 

·        Antecedentes normativos y legales internacionales y en Argentina. 

·        Implementación de HACCP en Argentina. 

·        Proceso de implementación de HACCP. Responsables, etapas, ejecución. 

·        Identificación de los peligros y su significación. 

·        Aplicación del proceso de toma de decisiones para el establecimiento de los PCC. 

·        Detalle de cada actividad necesaria durante el proceso de análisis de los peligros. 

·        Documentación requerida durante el desarrollo de la implementación de HACCP. 

·        Documentación de un programa HACCP. 

·        Comienzo de la implementación operativa del programa HACCP. 

·        Verificación y validación del programa. 

·        Revisión , actualización y mejora del programa . 

·        La norma ISO 22000 y la gestión de la seguridad de los alimentos. 

·        Recomendaciones prácticas para asegurar la mayor efectividad de los procesos de análisis y 

·        de implementación.

 

Lic. Daniel Schattner:

Licenciado en Química .(UBA) - Certified Quality Engineer (American Society for Quality). Licenciado en Química orientación Bromatología y Tecnología de Alimentos.(UBA). Fue Evaluador Internacional de empresas de la corporación Johnson & Johnson (según modelo Malcolm Baldridge). Fue miembro de distintas comisiones de IRAM. Autor de iniciativas de modificaciones al Código Alimentario Argentino. Ex docente en la Facultad de Ciencias Exactas de la UBA.  Miembro de la American Society for Quality. Participó como docente invitado en cursos de grado y postgrado en la UBA y en la Universidad Nacional San Agustín, en Arequipa, Perú. Ex docente de la Escuela Superior Técnica del Ejército y de la UADE. Es profesor  de la Universidad de Morón, de la Universidad Tecnológica Nacional y de la escuela de cocina  "The BUE Trainers ". También se desempeña en el INDEC, como profesional  para la evaluación de la industria alimentaria y de la industria química. Es asesor y capacitador de empresas de la alimentación, de cosmética y de productos para limpieza e higiene en general.  Se desempeñó como Gerente de Desarrollo y/o Calidad en: Nestlé Argentina, San Sebastián, Swift, Fleischmann  Argentina/Nabisco, Johnson & Johnson , como Director Técnico de Rockline Argentina y como Gerente de Gestión de Calidad de LASO S.A. También actúa como asesor, experto técnico y como evaluador  del Organismo Argentino de acreditación. Fue contratado por la SAGPYA para elaborar el protocolo de calidad de Alfajores con el sello Alimentos Argentinos. Dictó una conferencia sobre Capacitación en BPM en el Congreso de Bromatología Municipal 2006 y un curso sobre Desarrollo Técnico de  Proveedores en TECNOFIDTA 2006 y en la AATA en 2007. Dicta cursos en la AQA desde 2002, sobre  diversos aspectos de la gestión de calidad en la industria de alimentos y de consumo masivo.

Aranceles: Socios $ 135  - Estudiantes de grado (*) $ 200 - No Socios $ 270 - Empleados Instituciones Oficiales (**) $215 - Docentes secundarios socios de ADEQRA (***) $135.

(*) Con constancia de alumno regular // (**) Con fotocopia del último recibo de sueldo, el recibo de la AQA se extenderá a nombre del empleado asistente sin excepción.// (***) Con las cuotas al día

Informes e Inscripción: Asociación Química Argentina-Sánchez de Bustamante 1749.(C1425DUI) Buenos Aires  - Telefax: 4822-4886 - E-mail: cursos_aqa at fibertel.com.ar 

Horario de atención: de 13:00 a 20:30hs. 

La inscripción definitiva se concretará mediante el pago del arancel correspondiente, preferentemente antes del martes 29 de mayo.

Si no desea seguir recibiendo esta información 

sobre cursos, responder a la dirección cursos_aqa at fibertel.com.ar  con el subject o asunto con las palabras "SACAR DE LISTA". Gracias

 

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