[Todos] {Spam?} Curso: Certificación de alimentos

Cursos AQA cursos_aqa at fibertel.com.ar
Sun Jul 2 21:01:43 ART 2006


ASOCIACIÓN QUÍMICA ARGENTINA

Curso  


Certificación de alimentos
Lic. Isabel Tiscornia

20 y 21 de julio de 2006 de 16:30 a 20:30 hs. 

Objetivos: 

Proporcionar conocimientos actualizados y prácticos sobre todas las modalidades de la certificación de alimentos como garantía de los atributos  de los mismos, y fuerte herramienta de comercialización a nivel mundial.

  

Dirigido a: 

Directivos, responsables de calidad, comercialización y marketing de empresas elaboradoras de alimentos industrializados y de producción primaria, personal técnico de organismos oficiales y de certificadoras, interesados en general.

 

Temario:

 

Dia I

 

Cómo definimos la Calidad de un Alimento?. Clasificación de la Calidad de los Alimentos. 

Evolución de la percepción de los consumidores.

Motivaciones para la Certificación de alimentos. Concepto de Certificación. Acreditación vs. Certificación. Características del proceso de Certificación. Sistemas. Proceso de Certificación. Características de los Sellos de Certificación de alimentos. 

 

Dia II

 

Clasificación de certificaciones relacionadas con alimentos. Antecedentes mundiales de la certificación de alimentos. Normativas internacionales  

Argentina: Certificaciones obligatorias y voluntarias. Características del sistema. Normativas. 

 

Isabel Tiscornia

 

Bioquímica UBA . Posgrados : Especialista en Calidad Industrial de Alimentos UNSM, Quality Manager DGQ, Gesellschaft für Qualität UNSM, EOQ Quality Systems Manager European Organization for Quality UNSM.

Actualmente se desempeña en el INTI en el Organismo de Certificación, como Responsable del Area de Certificación de Alimentos y de Certificación de Materiales de Referencia.

Es representante del INTI ante el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA),  la Comisión Nacional del Codex Alimentarius,  la Comisión de Medidas Sanitarias y Fitosanitarias de la Organización Mundial de Comercio (OMC) y  la Comisión del Sello Alimentos Argentinos (SAGPyA).

Trabajó en la Facultad de Farmacia y Bioquímica UBA, en el Laboratorio Central de Análisis Químicos del Hospital de niños R. Gutiérrez, en el Laboratorio de Bacteriología del Hospital de V. López , en el Laboratorio de Análisis Clínicos de la Clínica del Sol, en el CEIAL del INTI como coordinadora del Sector Miel y Productos Azucarados y de la División Harinas y Productos derivados.

Se desempeñó como docente y realizó varias publicaciones, entre ellas "Calidad de Miel o miel de Calidad", colaboró como asesora en  la Guía de las Buenas Prácticas de manufactura en la producción de miel.

Aranceles : Socios $ 100 , - Estudiantes Socios $ 80.- No Socios $ 200, - Estudiantes No Socios * $ 160, -Empleados instituciones oficiales ** $ 160 - * Con constancia de alumno regular // ** Con fotocopia del último recibo de sueldo, el recibo se extenderá a nombre del empleado asistente sin excepción.

INFORMES e INSCRIPCIÓN: (telefónicamente o por correo electrónico) 

Asociación Química Argentina-Sánchez de Bustamante 1749, C1425DUI Buenos Aires 

Telefax: 4822-4886 -E-mail: cursos_aqa at fibertel.com.ar Horario de atención de 13:00 a 20:30hs. 

La inscripción definitiva se concretará mediante el pago del arancel correspondiente, 
preferentemente antes del martes 18 de julio.
Si no desea seguir recibiendo esta información sobre cursos, responder a la dirección cursos_aqa at fibertel.com.ar  con el subject o asunto con las palabras "SACAR DE LISTA". Gracias.
-------------- next part --------------
An HTML attachment was scrubbed...
URL: http://lists.de.fcen.uba.ar/pipermail/todos/attachments/20060702/ee62fd4f/attachment.htm 


More information about the Todos mailing list