[Todos] Curso en la AQA: "Introduccion a la Norma ISO 9001:2000 y a su implementación enfocado a la Industria alimentaria y de consumo masivo"

cursos_aqa cursos_aqa at uolsinectis.com.ar
Wed Sep 22 23:18:15 ART 2004


ASOCIACION QUIMICA ARGENTINA

Serie de  tres Cursos de Sistemas de Gestión de la Calidad en la Industria Alimentaria y de Consumo Masivo 

 CURSO I

 

INTRODUCCIÓN A LA NORMA ISO 9001:2000 Y A SU IMPLEMENTACIÓN  

ENFOCADO EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA Y DE CONSUMO MASIVO 

 

                              Lic. Daniel Schattner

          6 de octubre de 16:30 a 20:30 hs, 7 y 8 de octubre de 17.30 a 20.30 hs

 

Objetivo :  explicar  las bases  conceptuales  de un  Sistema de Gestión de Calidad según la norma ISO  9001: 2000 , como  diseñarlo a la  medida de  cada  empresa, y como  lograr su  implementación  exitosa  para que le agregue valor a la organización. 
Dirigido a: Profesionales ,  directivos y  técnicos  que  se  desempeñan   en  empresas dedicadas a la elaboración y/o comercialización de alimentos o de otros productos de consumo masivo, así como a   funcionarios  de  organismos  oficiales , universidades  y  estudiantes .  Este  curso  les  permitirá conocer  y  entender   los  conceptos y elementos de la norma ISO 9001:2000, y  como llevarlos  a  la práctica de manera realmente efectiva para implementar un Sistema de Gestión de Calidad.
Contenido del curso:

·         Las bases conceptuales de un sistema de gestión de calidad. Las normas ISO 9000:2000

·         Norma ISO 15161: directivas para la aplicación de ISO 9001:2000 en la industria alimentaria

            HACCP Y BPM .Normas IRAM 14102 y 14104/2001 

·         La futura norma ISO 22000 sobre "Gerenciamiento de la Seguridad de los Alimentos "

·         Los conceptos de la organización por procesos.

·         La mejora contínua de los procesos.

·         Elementos de un Sistema de Gestión de Calidad.

·         Requisitos generales  de los Sistemas de Gestión de la Calidad

·         Documentos y registros. La documentación efectiva como pilar del sistema.

·         La responsabilidad de la Dirección . Clave para que el sistema realmente sirva.

·         Gestión de los recursos. Establecimiento, instalaciones, equipamiento, personal, capacitación, ambiente.

·         El producto. Planificación, requisitos, desarrollo, producción y el abastecimiento de los insumos. Trazabilidad, control de dispositivos de seguimiento y medición.

·         Medición, análisis y mejora. Satisfacción del cliente, auditorías, procesos y productos, no conformidades, análisis de datos, acciones correctivas y preventivas.  

·         Realización del diagnóstico para la implantación del Sistema de Gestión de Calidad

·         Identificación de los procesos y su descripción.

·         La medición como base del establecimiento de objetivos.

·         Procedimientos, especificaciones, y registros.

·         La administración de no conformidades y reclamos : una oportunidad para la empresa.

·         Los objetivos y los indicadores.

·         ¿¿Cuando empieza la implementación del sistema??

·         Capacitación, compromiso , comunicación,  trabajo en  equipo e involucramiento como bases organizacionales para la implementación efectiva y el correcto desempeño de un Sistema de Gestión de Calidad según norma ISO 9001:2000

 

Lic. Daniel Schattner :


Licenciado en Química .(UBA) -  Certified Quality Engineer (American Society for Quality). Licenciado en Química orientación Bromatología y Tecnología de Alimentos.(UBA).

Se desempeñó como Evaluador Internacional de empresas de la corporación Johnson & Johnson (según modelo Malcolm Baldridge). Fue miembro de distintas comisiones de IRAM.  Autor de iniciativas de modificaciones al Código Alimentario Argentino.  Ex docente en la Fac. de Cs. Exactas de la UBA.

Participó como docente invitado en cursos de grado y postgrado en la UBA. Fue Jefe de TP  de la Escuela Superior Técnica del Ejército.  Actualmente es Profesor de la UADE , de la Universidad de Morón y de la empresa "The BUE Trainers ".

Se desempeñó como Gerente de Desarrollo y/o Calidad en: Nestlé Argentina,  San Sebastián,  Swift,  Fleischmann Argentina/Nabisco,  Johnson & Johnson y como  Director Técnico de Rockline Argentina, y como Gerente de Gestión de Calidad de LASO S.A.
.

INFORMES e INSCRIPCIÓN   (telefónicamente o por correo electrónico)
Asociación Química Argentina - Sánchez de Bustamante 1749, C1425 DUI Buenos Aires

Telefax: 4822-4886 - E-mail: cursos_aqa at uolsinectis.com.ar  Horario de atención: de 13:00 a 19:00 hs.
Aranceles: Socios $ 100.-, Estudiantes Socios $ 75.- No Socios $ 200.-, Estudiantes No Socios * $ 125.- Empleados instituciones oficiales ** $ 125.- 

 * Con constancia de alumno regular / ** Con certificación del empleador o fotocopia del último recibo de sueldo. El recibo se extenderá a nombre del empleado asistente.

La inscripción definitiva se concretará mediante el pago del arancel correspondiente preferentemente antes del lunes 4 de octubre

Si no desea seguir recibiendo esta información sobre cursos, responder a la dirección cursos_aqa at uolsinectis.com.ar  con el subject o asunto con la palabra "SACAR DE LISTA". Gracias

 
-------------- next part --------------
An HTML attachment was scrubbed...
URL: http://lists.de.fcen.uba.ar/pipermail/todos/attachments/20040922/0981c94a/attachment.htm 


More information about the Todos mailing list