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<DIV align=center><FONT face=Arial size=2><B
style="mso-bidi-font-weight: normal"><SPAN
style="FONT-SIZE: 16pt; COLOR: red; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-size: 14.0pt; mso-bidi-font-family: 'Arial Unicode MS'">ASOCIACIÓN
QUÍMICA ARGENTINA</SPAN></B><SPAN
style="FONT-SIZE: 16pt; COLOR: red; mso-bidi-font-size: 14.0pt"><o:p></o:p></SPAN></DIV>
<P style="TEXT-ALIGN: center" align=center><B
style="mso-bidi-font-weight: normal"><SPAN
style="FONT-SIZE: 14pt; COLOR: red; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Arial Unicode MS'">CURSO</SPAN></B><FONT
face="Arial Unicode MS"><SPAN style="FONT-SIZE: 14pt; COLOR: red"> <SPAN
style="mso-spacerun: yes"> </SPAN></SPAN><SPAN
style="FONT-SIZE: 20pt; COLOR: red"><o:p></o:p></SPAN></FONT></P>
<P style="TEXT-ALIGN: center" align=center><B
style="mso-bidi-font-weight: normal"><SPAN
style="FONT-SIZE: 14pt; COLOR: red; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Arial Unicode MS'">Introducción
a las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM), Análisis de Riesgos y Puntos
Críticos de Control (HACCP) en la Industria
Alimenticia<o:p></o:p></SPAN></B></P>
<P style="TEXT-ALIGN: center" align=center><SPAN
style="FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Arial Unicode MS'"><FONT
size=3>Isabel Tiscornia</FONT></SPAN></P>
<P style="TEXT-ALIGN: center" align=center><FONT size=3><SPAN
style="COLOR: red; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Arial Unicode MS'"><SPAN
style="mso-spacerun: yes"> </SPAN></SPAN><SPAN
style="COLOR: red; FONT-FAMILY: Arial">25, 26 y 27 de agosto de 2008 de 16.30 a
20:30 hs</SPAN><SPAN style="FONT-FAMILY: Arial">.<o:p></o:p></SPAN></FONT></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: justify"><B
style="mso-bidi-font-weight: normal"><SPAN lang=ES-AR
style="FONT-FAMILY: Arial"><FONT size=3>Dirigido a: </FONT></SPAN></B><SPAN
lang=ES-AR style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial">Personal de fábricas y
comercios de alimentación, cualquiera fuese su índole o categoría. (operarios,
jefes de producción, cocineros, personal de mantenimiento y limpieza )</SPAN><B
style="mso-bidi-font-weight: normal"><SPAN lang=ES-AR
style="FONT-FAMILY: Arial"><o:p></o:p></SPAN></B></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN lang=ES-AR
style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial"> <o:p></o:p></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: justify"><B
style="mso-bidi-font-weight: normal"><SPAN lang=ES-AR
style="FONT-FAMILY: Arial"><FONT
size=3>Temario:<o:p></o:p></FONT></SPAN></B></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: justify"><B
style="mso-bidi-font-weight: normal"><U><SPAN lang=ES-AR
style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial">Producción segura de Alimentos
I</SPAN></U></B><B style="mso-bidi-font-weight: normal"><SPAN lang=ES-AR
style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial">:<o:p></o:p></SPAN></B></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: justify"><B
style="mso-bidi-font-weight: normal"><U><SPAN lang=ES-AR
style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial"> <o:p></o:p></SPAN></U></B></P>
<UL style="MARGIN-TOP: 0cm" type=disc>
<LI class=MsoNormal
style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: justify; tab-stops: list 36.0pt; mso-list: l0 level1 lfo6"><SPAN
lang=ES-AR
style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-weight: bold">Fundamentos
del estudio específico de la elaboración de alimentos en condiciones de
inocuidad. Enfermedades transmitidas por alimentos. Agentes causantes.
Estadísticas.<o:p></o:p></SPAN>
<LI class=MsoNormal
style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: justify; tab-stops: list 36.0pt; mso-list: l0 level1 lfo6"><SPAN
lang=ES-AR
style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-weight: bold">Cómo
garantizamos la inocuidad de los alimentos? Procedimientos Operativos
Estandarizados de Saneamiento (POES). Buenas Prácticas de Manufactura (BPM).
Análisis de Riesgos y Puntos Críticos de Control (HACCP).</SPAN>
<LI class=MsoNormal
style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: justify; tab-stops: list 36.0pt; mso-list: l0 level1 lfo6"><SPAN
lang=ES-AR
style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-weight: bold"></SPAN><SPAN
lang=ES-AR style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial">Procedimientos
Operativos Estandarizados de Saneamiento. Definiciones aplicables.
<o:p></o:p></SPAN>
<LI class=MsoNormal
style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: justify; tab-stops: list 36.0pt; mso-list: l2 level1 lfo5"><SPAN
lang=ES-AR style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial">Trabajo Práctico:
Elaboración de un POES<B
style="mso-bidi-font-weight: normal">.<U><o:p></o:p></U></B></SPAN></LI></UL>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: justify"><B
style="mso-bidi-font-weight: normal"><SPAN lang=ES-AR
style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial"> <o:p></o:p></SPAN></B></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: justify"><B
style="mso-bidi-font-weight: normal"><U><SPAN lang=ES-AR
style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial">Producción segura de Alimentos
II</SPAN></U></B><B style="mso-bidi-font-weight: normal"><SPAN lang=ES-AR
style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial">:<o:p></o:p></SPAN></B></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: justify"><B
style="mso-bidi-font-weight: normal"><U><SPAN lang=ES-AR
style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial"> <o:p></o:p></SPAN></U></B></P>
<UL style="MARGIN-TOP: 0cm" type=disc>
<LI class=MsoNormal
style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: justify; tab-stops: list 36.0pt; mso-list: l4 level1 lfo3"><SPAN
lang=ES-AR style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial">Plagas. Definiciones.
Razón de la necesidad de combatirlas. Manejo Integrado de Plagas.
<U><o:p></o:p></U></SPAN>
<LI class=MsoNormal
style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: justify; tab-stops: list 36.0pt; mso-list: l4 level1 lfo3"><SPAN
lang=ES-AR style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial">Buenas Prácticas de
Manufactura. Definiciones aplicables. Evaluación de la empresa respecto de su
estado de implementación. Normativas. <U><o:p></o:p></U></SPAN>
<LI class=MsoNormal
style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: justify; tab-stops: list 36.0pt; mso-list: l4 level1 lfo3"><SPAN
lang=ES-AR style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial">Trabajo Práctico:
Análisis crítico de<SPAN style="mso-spacerun: yes">
</SPAN>situaciones<SPAN style="mso-spacerun: yes">
</SPAN>reales.<U><o:p></o:p></U></SPAN></LI></UL>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: justify"><SPAN
lang=ES-AR
style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial"> <o:p></o:p></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: justify"><B
style="mso-bidi-font-weight: normal"><U><SPAN lang=ES-AR
style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial">Producción segura de Alimentos
III</SPAN></U></B><B style="mso-bidi-font-weight: normal"><SPAN lang=ES-AR
style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial">:<o:p></o:p></SPAN></B></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: justify"><B
style="mso-bidi-font-weight: normal"><U><SPAN lang=ES-AR
style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial"> <o:p></o:p></SPAN></U></B></P>
<UL style="MARGIN-TOP: 0cm" type=disc>
<LI class=MsoNormal
style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: justify; tab-stops: list 36.0pt; mso-list: l1 level1 lfo4"><SPAN
lang=ES-AR style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial">Análisis de Peligros y
Puntos Críticos de Control. Justificación de su implementación. Definiciones
aplicables. Normativas. <o:p></o:p></SPAN>
<LI class=MsoNormal
style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: justify; tab-stops: list 36.0pt; mso-list: l1 level1 lfo4"><SPAN
lang=ES-AR style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial">Trabajo práctico:
Elaboración de un<SPAN style="mso-spacerun: yes"> </SPAN>esquema de
HACCP sobre un caso planteado. <o:p></o:p></SPAN>
<LI class=MsoNormal
style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: justify; tab-stops: list 36.0pt; mso-list: l1 level1 lfo4"><SPAN
lang=ES-AR style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial">Reflexión
final<o:p></o:p></SPAN></LI></UL>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: justify"><SPAN
lang=ES-AR style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial"><SPAN
style="mso-spacerun: yes"> </SPAN><o:p></o:p></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><B
style="mso-bidi-font-weight: normal"><SPAN
style="FONT-FAMILY: Arial; mso-ansi-language: ES"><FONT size=3>Isabel Tiscornia
: </FONT></SPAN></B><SPAN lang=ES-AR
style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial">Bioquímica, Universidad Nacional de
Buenos<SPAN style="mso-spacerun: yes"> </SPAN>Aires. Facultad de Farmacia
y<SPAN style="mso-spacerun: yes"> </SPAN>Bioquímica.
<o:p></o:p></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN lang=ES-AR
style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial">Especialista en Calidad Industrial
de Alimentos. Universidad Nacional de San Martín / INTI /<SPAN
style="mso-spacerun: yes"> </SPAN>INCALIN.<o:p></o:p></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN lang=EN-US
style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-ansi-language: EN-US">Quality
Manager DGQ. Deutsche Gesellschaft für Qualität e.V.. </SPAN><SPAN lang=ES-AR
style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial">Universidad Nacional de San
Martín<SPAN style="mso-spacerun: yes"> </SPAN>/ INTI / INCALIN.
</SPAN><SPAN lang=EN-US
style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-ansi-language: EN-US">Certificado
DGQ Nº P10/QM/0401-9023.<o:p></o:p></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN lang=EN-US
style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-ansi-language: EN-US">EOQ
Quality Systems Manager, European Organization for Quality. </SPAN><SPAN
lang=ES-AR style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial">Universidad Nacional de
San Martín / INTI / INCALIN.<o:p></o:p></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><B
style="mso-bidi-font-weight: normal"><SPAN lang=ES-AR
style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial">Funciones y tareas desempeñadas en
la actualidad:<o:p></o:p></SPAN></B></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><B><SPAN lang=ES-AR
style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial">Organismo de Certificación de
INTI:<o:p></o:p></SPAN></B></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: justify"><SPAN
lang=ES-AR style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial">Responsable del Área
Certificación de Alimentos. <o:p></o:p></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: justify"><SPAN
lang=ES-AR style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial">Responsable del Área
Certificación de Procesos de Gestión en Alimentos<o:p></o:p></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: justify"><SPAN
lang=ES-AR style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial">Responsable del Área
Certificación de Materiales de Referencia<o:p></o:p></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: justify"><SPAN
lang=ES-AR style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial">Responsable del Área
Certificación Caravanas Plásticas de Identificación Animal<o:p></o:p></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: justify"><SPAN
lang=ES-AR style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial">Responsable<SPAN
style="mso-spacerun: yes"> </SPAN>del Área Certificación
Halal<o:p></o:p></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><B><SPAN lang=ES-AR
style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial">Responsabilidades
Institucionales:<o:p></o:p></SPAN></B></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: justify"><SPAN
lang=ES-AR style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial">Representante de INTI
ante la Comisión Nacional del Codex Alimentarius<o:p></o:p></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: justify"><SPAN
lang=ES-AR style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial">Representante de INTI en
la Comisión del Sello “Alimentos Argentinos” (SAGPyA)<o:p></o:p></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: justify"><SPAN
lang=ES-AR style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial">Representante de INTI
ante la Comisión de Medidas Sanitarias y Fitosanitarias de la Organización
Mundial del Comercio (OMC)<o:p></o:p></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: justify"><SPAN
lang=ES-AR style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial">Jurado del premio a la
Calidad, Fundación ArgenINTA<o:p></o:p></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><B><SPAN lang=ES-AR
style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial">Programa de Metrología, Calidad y
Certificación INTI:<o:p></o:p></SPAN></B></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: justify"><SPAN
lang=ES-AR style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial">Asesoramiento a las
Gerencias y Programas en general, en temas alimentarios y de
gestión<U><o:p></o:p></U></SPAN></P>
<P class=MsoHeader
style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; tab-stops: 35.4pt center 212.6pt right 425.2pt"><SPAN
lang=ES-TRAD
style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial"> <o:p></o:p></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: justify"><B
style="mso-bidi-font-weight: normal"><SPAN lang=ES-AR
style="COLOR: black; FONT-FAMILY: Arial"><FONT size=3>Aranceles
:</FONT></SPAN></B><B style="mso-bidi-font-weight: normal"><SPAN lang=ES-AR
style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: black; FONT-FAMILY: Arial"> </SPAN></B><SPAN
lang=ES-AR style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial">Socios $ 285<SPAN
style="mso-spacerun: yes"> </SPAN>- Estudiantes de grado (*) $ 435 - No
Socios $ 570 - Empleados Instituciones Oficiales (**) $.
490<o:p></o:p></SPAN></P>
<P class=MsoBodyText style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: left"
align=left><SPAN lang=ES-TRAD style="FONT-SIZE: 10pt">(*) Con constancia de
alumno regular // (**) Con fotocopia del último recibo de sueldo, el recibo de
la AQA se extenderá a nombre del empleado asistente sin
excepción<o:p></o:p></SPAN></P>
<P class=MsoBodyText style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: left"
align=left><SPAN lang=ES-TRAD
style="FONT-SIZE: 10pt"> <o:p></o:p></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: justify"><B><SPAN
lang=ES-AR style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: #444444; FONT-FAMILY: Arial">Formas de
pago: </SPAN></B><SPAN lang=ES-AR
style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: #444444; FONT-FAMILY: Arial">en efectivo<B> </B>o
con cheque a la orden de la Asociación Química Argentina.<o:p></o:p></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><B><SPAN lang=ES-MX
style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-ansi-language: ES-MX">Informes e
Inscripción: </SPAN></B><SPAN lang=ES-MX
style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-ansi-language: ES-MX">Asociación
Química Argentina - Sánchez de Bustamante 1749.(C1425DUI) Buenos Aires.
</SPAN><SPAN lang=ES-AR style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial">Telefax:
4822-4886 <o:p></o:p></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: justify"><SPAN
lang=ES-AR style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial"><SPAN
style="mso-spacerun: yes"> </SPAN>La inscripción puede realizarse
telefónicamente al Int. 29 o por e-mail: </SPAN><SPAN lang=ES-MX
style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-ansi-language: ES-MX"><A
href="mailto:cursos_aqa@fibertel.com.ar"></SPAN></STRONG><STRONG><SPAN lang=ES-AR
style="COLOR: #000099; TEXT-DECORATION: none; mso-ansi-language: ES-AR; text-underline: none">cursos_aqa@fibertel.com.ar</A><B
style="mso-bidi-font-weight: normal">, </B></SPAN><SPAN lang=ES-AR
style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: black; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-weight: bold">detallando:</SPAN><SPAN
lang=ES-AR style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: black; FONT-FAMILY: Arial"> Nombre y
apellido del inscripto, Empresa, rubro y teléfono</SPAN><SPAN lang=ES-AR
style="COLOR: black"><FONT size=3><FONT
face="Times New Roman">.<o:p></o:p></FONT></FONT></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: justify"><SPAN
lang=ES-AR style="COLOR: #444444"><FONT size=3><FONT
face="Times New Roman"> <o:p></o:p></FONT></FONT></SPAN></P>
<P class=MsoBodyText2 style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN lang=ES-AR
style="COLOR: red; FONT-FAMILY: Arial"><FONT size=3>La inscripción definitiva se
concretará mediante el pago del arancel correspondiente, preferentemente antes
del miércoles 20 de agosto<o:p></o:p></FONT></SPAN></P></FONT><PRE></PRE></BODY><br />--
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