<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
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<DIV><FONT face=Arial size=2>
<H1 
style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; LINE-HEIGHT: 13pt; TEXT-ALIGN: center; mso-line-height-rule: exactly" 
align=center><SPAN lang=ES-AR 
style="FONT-SIZE: 14pt; COLOR: red; FONT-FAMILY: Arial; mso-ansi-language: ES-AR">ASOCIACION 
QUIMICA ARGENTINA<o:p></o:p></SPAN></H1>
<H1 
style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; LINE-HEIGHT: 13pt; TEXT-ALIGN: center; mso-line-height-rule: exactly" 
align=center><SPAN lang=ES-AR 
style="FONT-SIZE: 14pt; COLOR: red; FONT-FAMILY: Arial; mso-ansi-language: ES-AR">&nbsp;<o:p></o:p></SPAN></H1>
<H1 
style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; LINE-HEIGHT: 13pt; TEXT-ALIGN: center; mso-line-height-rule: exactly" 
align=center><SPAN lang=ES-AR 
style="FONT-SIZE: 14pt; COLOR: red; FONT-FAMILY: Arial; mso-ansi-language: ES-AR">CURSO<o:p></o:p></SPAN></H1>
<P style="BACKGROUND: white; TEXT-ALIGN: center" align=center><B><SPAN 
style="FONT-SIZE: 16pt; COLOR: red; FONT-FAMILY: Arial">Legislación 
Alimentaria<o:p></o:p></SPAN></B></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm -18pt 0pt 0cm; TEXT-ALIGN: justify"><FONT 
size=3><B style="mso-bidi-font-weight: normal"><SPAN lang=ES-AR 
style="COLOR: red; FONT-FAMILY: Arial; mso-ansi-language: ES-AR">Las normas 
técnicas legales y privadas que regulan la seguridad, la transparencia y la 
eficiencia de la producción y la comercialización de alimentos en la sociedad 
moderna</SPAN></B><SPAN lang=ES-AR 
style="FONT-FAMILY: Arial; mso-ansi-language: ES-AR">.<o:p></o:p></SPAN></FONT></P>
<H4 
style="MARGIN: auto 0cm; LINE-HEIGHT: 13pt; TEXT-ALIGN: center; mso-line-height-rule: exactly" 
align=center><SPAN lang=ES-AR 
style="FONT-WEIGHT: normal; FONT-FAMILY: Arial; mso-ansi-language: ES-AR; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'">Daniel 
Schattner<o:p></o:p></SPAN></H4>
<P class=MsoNormal 
style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; LINE-HEIGHT: 13pt; TEXT-ALIGN: center; mso-line-height-rule: exactly" 
align=center><SPAN lang=ES-AR 
style="COLOR: red; FONT-FAMILY: Arial; mso-ansi-language: ES-AR; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'"><FONT 
size=3>20 y 21 de septiembre de 2007 de 16:00 a 20:30 
hs<o:p></o:p></FONT></SPAN></P>
<P style="BACKGROUND: white; MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><FONT size=3><B 
style="mso-bidi-font-weight: normal"><SPAN lang=ES-AR 
style="FONT-FAMILY: Arial; mso-ansi-language: ES-AR">Objetivo 
:</SPAN></B></FONT></P>
<P style="BACKGROUND: white; MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><FONT size=3><B 
style="mso-bidi-font-weight: normal"><SPAN lang=ES-AR 
style="FONT-FAMILY: Arial; mso-ansi-language: ES-AR"></SPAN></B><SPAN 
style="FONT-FAMILY: Arial"><o:p></o:p></SPAN></FONT>&nbsp;</P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm -18pt 0pt 0cm; TEXT-ALIGN: justify"><SPAN 
lang=ES-AR 
style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-ansi-language: ES-AR">Brindar un 
panorama<SPAN style="mso-spacerun: yes">&nbsp; </SPAN>actualizado de : la 
legislación alimentaria desde sus orígenes hasta la actualidad ; en nuestro país 
y a nivel internacional; los fundamentos de dicha legislación, y su aplicación 
práctica y efectiva. Se complementa con la visión de las principales normas de 
carácter privado ( no legal) de vigencia universal y de necesidad de aplicación 
prácticamente obligatoria en el marco de la producción y comercialización 
moderna de los alimentos. <o:p></o:p></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm -18pt 0pt 0cm; TEXT-ALIGN: justify"><SPAN 
lang=ES-AR 
style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-ansi-language: ES-AR">&nbsp;<o:p></o:p></SPAN></P><PRE style="TEXT-ALIGN: justify; mso-line-height-alt: 7.0pt"><B style="mso-bidi-font-weight: normal"><SPAN style="FONT-SIZE: 12pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'">Dirigido a:</SPAN></B><SPAN style="FONT-SIZE: 12pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'"> <o:p></o:p></SPAN></PRE>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm -18pt 0pt 0cm; TEXT-ALIGN: justify"><SPAN 
lang=ES-AR 
style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-ansi-language: ES-AR">Profesionales, 
técnicos, ejecutivos, responsables técnicos de producción, calidad , desarrollo 
y de otras áreas de gestión como abastecimiento, ingeniería, mantenimiento, 
comercialización , ventas, de actuación en todos los niveles y etapas de<SPAN 
style="mso-spacerun: yes">&nbsp; </SPAN>la industria y el comercio de alimentos, 
así como a docentes y profesionales y alumnos<SPAN 
style="mso-spacerun: yes">&nbsp; </SPAN>de la educación secundaria y terciaria / 
universitaria de grado y postgrado. También resultará una valiosa herramienta de 
apoyo a la gestión y conocimiento de público en general, asociaciones de 
consumidores, y toda persona que desee conocer los alcances y conceptos precisos 
de la legislación alimentaria y como ello puede impactar en muchos aspectos de 
la vida diaria.<o:p></o:p></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm -18pt 0pt 0cm; TEXT-ALIGN: justify"><SPAN 
lang=ES-AR 
style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-ansi-language: ES-AR">&nbsp;<o:p></o:p></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm -18pt 0pt 0cm; TEXT-ALIGN: justify"><FONT 
size=3><B><SPAN lang=ES-AR 
style="FONT-FAMILY: Arial; mso-ansi-language: ES-AR; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'">Contenido 
del curso:</SPAN></B></FONT></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm -18pt 0pt 0cm; TEXT-ALIGN: justify"><FONT 
size=3><B><SPAN lang=ES-AR 
style="FONT-FAMILY: Arial; mso-ansi-language: ES-AR; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'"></SPAN></B><SPAN 
lang=ES-AR 
style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-ansi-language: ES-AR"><o:p></o:p></SPAN></FONT>&nbsp;</P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt -9pt; TEXT-ALIGN: justify"><SPAN 
lang=ES-AR 
style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-ansi-language: ES-AR">Orígenes 
de la legislación alimentaria .Función de la Legislación 
Alimentaria.<o:p></o:p></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm -18pt 0pt -9pt; TEXT-ALIGN: justify"><SPAN 
lang=ES-AR 
style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-ansi-language: ES-AR">El Codex 
Alimentarius y la FAO.<o:p></o:p></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm -18pt 0pt -9pt; TEXT-ALIGN: justify"><SPAN 
lang=ES-AR 
style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-ansi-language: ES-AR">El INPPAZ 
y las recomendaciones para establecer una legislación alimentaria 
adecuada.<o:p></o:p></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm -18pt 0pt -9pt; TEXT-ALIGN: justify"><SPAN 
lang=ES-AR 
style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-ansi-language: ES-AR">El Derecho 
Alimentario, la legislación alimentaria y la seguridad de los 
alimentos.<o:p></o:p></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm -18pt 0pt -9pt; TEXT-ALIGN: justify"><SPAN 
lang=ES-AR 
style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-ansi-language: ES-AR">El Código 
Alimentario Argentino y el Mercosur / Grupo Mercado Común.<o:p></o:p></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm -18pt 0pt -9pt; TEXT-ALIGN: justify"><SPAN 
lang=ES-AR 
style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-ansi-language: ES-AR">El 
comercio internacional y el Codex<SPAN style="mso-spacerun: yes">&nbsp; 
</SPAN>Alimentarius.<o:p></o:p></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm -18pt 0pt -9pt; TEXT-ALIGN: justify"><SPAN 
lang=ES-AR 
style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-ansi-language: ES-AR">Análisis 
del Código Alimentario Argentino. <o:p></o:p></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm -18pt 0pt -9pt; TEXT-ALIGN: justify"><SPAN 
lang=ES-AR 
style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-ansi-language: ES-AR">El Código 
Alimentario argentino en acción.<o:p></o:p></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm -18pt 0pt -9pt; TEXT-ALIGN: justify"><SPAN 
lang=ES-AR 
style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-ansi-language: ES-AR">Las normas 
de rotulación de alimentos envasados.<o:p></o:p></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm -18pt 0pt -9pt; TEXT-ALIGN: justify"><SPAN 
lang=ES-AR 
style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-ansi-language: ES-AR">La 
legislación alimentaria internacional : Europa, USA, otros 
países.<o:p></o:p></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm -18pt 0pt -9pt; TEXT-ALIGN: justify"><SPAN 
lang=ES-AR 
style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-ansi-language: ES-AR">La 
legislación argentina sobre vinos, OGM, productos orgánicos, lealtad comercial, 
contenido neto, denominación de origen y procedencia.<o:p></o:p></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm -18pt 0pt -9pt; TEXT-ALIGN: justify"><SPAN 
lang=ES-AR 
style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-ansi-language: ES-AR">Trazabilidad<SPAN 
style="mso-spacerun: yes">&nbsp; </SPAN>y HACCP : el horizonte más cercano en la 
legislación y las exigencias del comercio de alimentos.<o:p></o:p></SPAN></P>
<P class=MsoNormal 
style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt -9pt; LINE-HEIGHT: 11pt; mso-line-height-rule: exactly"><SPAN 
lang=ES-AR 
style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-ansi-language: ES-AR">Los 
requisitos no oficiales para la comercialización de alimentos : el código de 
barras, los elementos antirobos, la identificación por radiofrecuencia, las 
normas ISO 9000, ISO 22000, ISO 15161. ISO 14000, normas BRC, EUREPGAP</SPAN><B 
style="mso-bidi-font-weight: normal"><SPAN lang=ES-AR 
style="FONT-FAMILY: Arial; mso-ansi-language: ES-AR"><o:p></o:p></SPAN></B></P>
<P class=MsoNormal 
style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; LINE-HEIGHT: 11pt; TEXT-ALIGN: justify; mso-line-height-rule: exactly"><B 
style="mso-bidi-font-weight: normal"><SPAN lang=ES-AR 
style="FONT-FAMILY: Arial; mso-ansi-language: ES-AR"><FONT 
size=3>&nbsp;<o:p></o:p></FONT></SPAN></B></P>
<P class=MsoNormal 
style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; LINE-HEIGHT: 11pt; TEXT-ALIGN: justify; mso-line-height-rule: exactly"><B 
style="mso-bidi-font-weight: normal"><SPAN lang=EN-GB 
style="FONT-FAMILY: Arial; mso-ansi-language: EN-GB; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'"><FONT 
size=3>Lic. Daniel Schattner :<o:p></o:p></FONT></SPAN></B></P>
<DIV 
style="BORDER-RIGHT: medium none; PADDING-RIGHT: 0cm; BORDER-TOP: #dbdce3 0.75pt solid; PADDING-LEFT: 0cm; BACKGROUND: white; PADDING-BOTTOM: 0cm; BORDER-LEFT: medium none; PADDING-TOP: 4pt; BORDER-BOTTOM: medium none">
<P class=ecmsonormal style="MARGIN: auto 0cm; TEXT-ALIGN: justify"><SPAN 
lang=EN-GB 
style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: black; FONT-FAMILY: Arial; mso-ansi-language: EN-GB">Licenciado 
en Química .(UBA) - Certified Quality Engineer (American Society for Quality). 
</SPAN><SPAN lang=ES-AR 
style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: black; FONT-FAMILY: Arial; mso-ansi-language: ES-AR">Licenciado 
en Química orientación Bromatología y Tecnología de Alimentos.(UBA). Fue 
Evaluador Internacional de empresas de la corporación Johnson &amp; Johnson 
(según modelo Malcolm Baldridge). Fue miembro de distintas comisiones de IRAM. 
Autor de iniciativas de modificaciones al Código Alimentario Argentino. Ex 
docente en la Facultad de Ciencias Exactas de la UBA.&nbsp; Miembro de la 
American Society for Quality. Participó como docente invitado en cursos de grado 
y postgrado en la UBA y en la Universidad Nacional San Agustín, en Arequipa, 
Perú. Ex docente de la Escuela Superior Técnica del Ejército y de la UADE. Es 
profesor&nbsp; de la Universidad de Morón, de la Universidad Tecnológica 
Nacional y de la escuela de cocina&nbsp; "The BUE Trainers ". También se 
desempeña en el INDEC, como profesional&nbsp; para la evaluación de la industria 
alimentaria y de la industria química. Es asesor y capacitador de empresas de la 
alimentación, de cosmética y de productos para limpieza e higiene en 
general.&nbsp; Se desempeñó como Gerente de Desarrollo y/o Calidad en: Nestlé 
Argentina, San Sebastián, Swift, Fleischmann&nbsp; Argentina/Nabisco, Johnson 
&amp; Johnson , como Director Técnico de Rockline Argentina y como Gerente de 
Gestión de Calidad de LASO S.A. También actúa como asesor, experto técnico y 
como evaluador&nbsp; del Organismo Argentino de acreditación. Fue contratado por 
la SAGPYA para elaborar el protocolo de calidad de Alfajores con el sello 
Alimentos Argentinos. Dictó una conferencia sobre Capacitación en BPM en el 
Congreso de Bromatología Municipal 2006 y un curso sobre Desarrollo Técnico de 
&nbsp;Proveedores en TECNOFIDTA 2006 y en la AATA en 2007. Dicta cursos en la 
AQA desde 2002, sobre&nbsp; diversos aspectos de la gestión de calidad en la 
industria de alimentos y de consumo masivo.</SPAN><SPAN 
style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: #444444; FONT-FAMILY: Arial"><o:p></o:p></SPAN></P></DIV>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: justify"><B 
style="mso-bidi-font-weight: normal"><SPAN 
style="COLOR: black; FONT-FAMILY: Arial; mso-ansi-language: ES"><FONT 
size=3>Aranceles : </FONT></SPAN></B><SPAN 
style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-ansi-language: ES">Socios $ 
135<SPAN style="mso-spacerun: yes">&nbsp; </SPAN>- Estudiantes de grado (*) $ 
200 - No Socios $ 270 - Empleados Instituciones Oficiales (**) $215 – Docentes 
secundarios socios de ADEQRA (***) $135.</SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: justify"><SPAN 
style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-ansi-language: ES"><o:p></o:p></SPAN>&nbsp;</P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: justify"><SPAN 
style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-ansi-language: ES">(*) Con 
constancia de alumno regular // (**) Con fotocopia del último recibo de sueldo, 
el recibo de la AQA se extenderá a nombre del empleado asistente sin 
excepción.// (***) Con las cuotas al día.</SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: justify"><SPAN 
style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-ansi-language: ES"><o:p></o:p></SPAN>&nbsp;</P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: justify"><B><SPAN 
lang=ES-MX 
style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-ansi-language: ES-MX">Formas de 
pago: </SPAN></B><SPAN lang=ES-MX 
style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-ansi-language: ES-MX">en 
efectivo<B> </B>o con cheque a nombre de la Asociación Química Argentina.- no a 
la orden - </SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: justify"><SPAN 
lang=ES-MX 
style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-ansi-language: ES-MX"><o:p></o:p></SPAN>&nbsp;</P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: justify"><B><SPAN 
lang=ES-MX 
style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-ansi-language: ES-MX">Informes e 
Inscripción: </SPAN></B><SPAN lang=ES-MX 
style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-ansi-language: ES-MX">Asociación 
Química Argentina - Sánchez de Bustamante 1749.(C1425DUI) Buenos Aires. 
</SPAN><SPAN 
style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-ansi-language: ES">Telefax: 
4822-4886 –Int. 29. o por e-mail: </SPAN><SPAN lang=ES-MX 
style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-ansi-language: ES-MX"><A 
href="mailto:cursos_aqa@fibertel.com.ar"></SPAN></STRONG><STRONG><SPAN lang=ES 
style="COLOR: #000099; TEXT-DECORATION: none; mso-ansi-language: ES; text-underline: none">cursos_aqa@fibertel.com.ar</A><B 
style="mso-bidi-font-weight: normal">, </B></SPAN><SPAN 
style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: black; FONT-FAMILY: Arial; mso-ansi-language: ES; mso-bidi-font-weight: bold">detallando:</SPAN><SPAN 
style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: black; FONT-FAMILY: Arial; mso-ansi-language: ES"> 
Nombre y apellido del inscripto, Empresa, rubro y teléfono.</SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: justify"><SPAN 
style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: black; FONT-FAMILY: Arial; mso-ansi-language: ES"></SPAN><SPAN 
style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: #444444; FONT-FAMILY: Arial; mso-ansi-language: ES"><o:p></o:p></SPAN>&nbsp;</P>
<P class=MsoNormal 
style="BACKGROUND: white; MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: center; mso-margin-top-alt: auto; mso-margin-bottom-alt: auto" 
align=center><SPAN lang=ES-MX 
style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: red; FONT-FAMILY: Arial; mso-ansi-language: ES-MX; mso-fareast-language: ES-MX">La 
inscripción definitiva se concretará mediante el pago del arancel 
correspondiente preferentemente antes del martes 18 de septiembre</SPAN></P>
<P class=MsoNormal 
style="BACKGROUND: white; MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: center; mso-margin-top-alt: auto; mso-margin-bottom-alt: auto" 
align=center><SPAN lang=ES-MX 
style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: red; FONT-FAMILY: Arial; mso-ansi-language: ES-MX; mso-fareast-language: ES-MX"></SPAN>&nbsp;</P><SPAN 
lang=ES-MX 
style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: red; FONT-FAMILY: Arial; mso-ansi-language: ES-MX; mso-fareast-language: ES-MX">
<DIV align=center><SPAN lang=ES-AR><FONT face=Arial><SPAN 
style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana; mso-bidi-font-size: 7.5pt"><FONT 
color=#008080>Si no desea&nbsp;seguir recibiendo esta información sobre 
cursos,&nbsp;responder&nbsp;a la dirección </FONT><A 
href="">cursos_aqa@fibertel.com.ar</A><FONT color=#008080>&nbsp; con el subject 
o asunto con las palabras "SACAR DE LISTA". 
Gracias</FONT></DIV></SPAN></FONT></SPAN></SPAN><SPAN lang=ES-MX 
style="mso-ansi-language: ES-MX"><o:p></o:p></SPAN></FONT></DIV></BODY><br />-- 
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