<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML xmlns:o = "urn:schemas-microsoft-com:office:office"><HEAD>
<META http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=iso-8859-1">
<META content="MSHTML 6.00.6000.16525" name=GENERATOR>
<STYLE></STYLE>
</HEAD>
<BODY bgColor=#ffffff>
<DIV><FONT face=Arial size=2>
<H1
style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; LINE-HEIGHT: 13pt; TEXT-ALIGN: center; mso-line-height-rule: exactly"
align=center><SPAN lang=ES-AR
style="FONT-SIZE: 14pt; COLOR: red; FONT-FAMILY: Arial; mso-ansi-language: ES-AR">ASOCIACION
QUIMICA ARGENTINA<o:p></o:p></SPAN></H1>
<H1
style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; LINE-HEIGHT: 13pt; TEXT-ALIGN: center; mso-line-height-rule: exactly"
align=center><SPAN lang=ES-AR
style="FONT-SIZE: 14pt; COLOR: red; FONT-FAMILY: Arial; mso-ansi-language: ES-AR"> <o:p></o:p></SPAN></H1>
<H1
style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; LINE-HEIGHT: 13pt; TEXT-ALIGN: center; mso-line-height-rule: exactly"
align=center><SPAN lang=ES-AR
style="FONT-SIZE: 14pt; COLOR: red; FONT-FAMILY: Arial; mso-ansi-language: ES-AR">CURSO<o:p></o:p></SPAN></H1>
<P style="BACKGROUND: white; TEXT-ALIGN: center" align=center><B><SPAN
style="FONT-SIZE: 16pt; COLOR: red; FONT-FAMILY: Arial">Legislación
Alimentaria<o:p></o:p></SPAN></B></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm -18pt 0pt 0cm; TEXT-ALIGN: justify"><FONT
size=3><B style="mso-bidi-font-weight: normal"><SPAN lang=ES-AR
style="COLOR: red; FONT-FAMILY: Arial; mso-ansi-language: ES-AR">Las normas
técnicas legales y privadas que regulan la seguridad, la transparencia y la
eficiencia de la producción y la comercialización de alimentos en la sociedad
moderna</SPAN></B><SPAN lang=ES-AR
style="FONT-FAMILY: Arial; mso-ansi-language: ES-AR">.<o:p></o:p></SPAN></FONT></P>
<H4
style="MARGIN: auto 0cm; LINE-HEIGHT: 13pt; TEXT-ALIGN: center; mso-line-height-rule: exactly"
align=center><SPAN lang=ES-AR
style="FONT-WEIGHT: normal; FONT-FAMILY: Arial; mso-ansi-language: ES-AR; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'">Daniel
Schattner<o:p></o:p></SPAN></H4>
<P class=MsoNormal
style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; LINE-HEIGHT: 13pt; TEXT-ALIGN: center; mso-line-height-rule: exactly"
align=center><SPAN lang=ES-AR
style="COLOR: red; FONT-FAMILY: Arial; mso-ansi-language: ES-AR; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'"><FONT
size=3>20 y 21 de septiembre de 2007 de 16:00 a 20:30
hs<o:p></o:p></FONT></SPAN></P>
<P style="BACKGROUND: white; MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><FONT size=3><B
style="mso-bidi-font-weight: normal"><SPAN lang=ES-AR
style="FONT-FAMILY: Arial; mso-ansi-language: ES-AR">Objetivo
:</SPAN></B></FONT></P>
<P style="BACKGROUND: white; MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><FONT size=3><B
style="mso-bidi-font-weight: normal"><SPAN lang=ES-AR
style="FONT-FAMILY: Arial; mso-ansi-language: ES-AR"></SPAN></B><SPAN
style="FONT-FAMILY: Arial"><o:p></o:p></SPAN></FONT> </P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm -18pt 0pt 0cm; TEXT-ALIGN: justify"><SPAN
lang=ES-AR
style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-ansi-language: ES-AR">Brindar un
panorama<SPAN style="mso-spacerun: yes"> </SPAN>actualizado de : la
legislación alimentaria desde sus orígenes hasta la actualidad ; en nuestro país
y a nivel internacional; los fundamentos de dicha legislación, y su aplicación
práctica y efectiva. Se complementa con la visión de las principales normas de
carácter privado ( no legal) de vigencia universal y de necesidad de aplicación
prácticamente obligatoria en el marco de la producción y comercialización
moderna de los alimentos. <o:p></o:p></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm -18pt 0pt 0cm; TEXT-ALIGN: justify"><SPAN
lang=ES-AR
style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-ansi-language: ES-AR"> <o:p></o:p></SPAN></P><PRE style="TEXT-ALIGN: justify; mso-line-height-alt: 7.0pt"><B style="mso-bidi-font-weight: normal"><SPAN style="FONT-SIZE: 12pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'">Dirigido a:</SPAN></B><SPAN style="FONT-SIZE: 12pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'"> <o:p></o:p></SPAN></PRE>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm -18pt 0pt 0cm; TEXT-ALIGN: justify"><SPAN
lang=ES-AR
style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-ansi-language: ES-AR">Profesionales,
técnicos, ejecutivos, responsables técnicos de producción, calidad , desarrollo
y de otras áreas de gestión como abastecimiento, ingeniería, mantenimiento,
comercialización , ventas, de actuación en todos los niveles y etapas de<SPAN
style="mso-spacerun: yes"> </SPAN>la industria y el comercio de alimentos,
así como a docentes y profesionales y alumnos<SPAN
style="mso-spacerun: yes"> </SPAN>de la educación secundaria y terciaria /
universitaria de grado y postgrado. También resultará una valiosa herramienta de
apoyo a la gestión y conocimiento de público en general, asociaciones de
consumidores, y toda persona que desee conocer los alcances y conceptos precisos
de la legislación alimentaria y como ello puede impactar en muchos aspectos de
la vida diaria.<o:p></o:p></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm -18pt 0pt 0cm; TEXT-ALIGN: justify"><SPAN
lang=ES-AR
style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-ansi-language: ES-AR"> <o:p></o:p></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm -18pt 0pt 0cm; TEXT-ALIGN: justify"><FONT
size=3><B><SPAN lang=ES-AR
style="FONT-FAMILY: Arial; mso-ansi-language: ES-AR; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'">Contenido
del curso:</SPAN></B></FONT></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm -18pt 0pt 0cm; TEXT-ALIGN: justify"><FONT
size=3><B><SPAN lang=ES-AR
style="FONT-FAMILY: Arial; mso-ansi-language: ES-AR; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'"></SPAN></B><SPAN
lang=ES-AR
style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-ansi-language: ES-AR"><o:p></o:p></SPAN></FONT> </P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt -9pt; TEXT-ALIGN: justify"><SPAN
lang=ES-AR
style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-ansi-language: ES-AR">Orígenes
de la legislación alimentaria .Función de la Legislación
Alimentaria.<o:p></o:p></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm -18pt 0pt -9pt; TEXT-ALIGN: justify"><SPAN
lang=ES-AR
style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-ansi-language: ES-AR">El Codex
Alimentarius y la FAO.<o:p></o:p></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm -18pt 0pt -9pt; TEXT-ALIGN: justify"><SPAN
lang=ES-AR
style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-ansi-language: ES-AR">El INPPAZ
y las recomendaciones para establecer una legislación alimentaria
adecuada.<o:p></o:p></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm -18pt 0pt -9pt; TEXT-ALIGN: justify"><SPAN
lang=ES-AR
style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-ansi-language: ES-AR">El Derecho
Alimentario, la legislación alimentaria y la seguridad de los
alimentos.<o:p></o:p></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm -18pt 0pt -9pt; TEXT-ALIGN: justify"><SPAN
lang=ES-AR
style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-ansi-language: ES-AR">El Código
Alimentario Argentino y el Mercosur / Grupo Mercado Común.<o:p></o:p></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm -18pt 0pt -9pt; TEXT-ALIGN: justify"><SPAN
lang=ES-AR
style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-ansi-language: ES-AR">El
comercio internacional y el Codex<SPAN style="mso-spacerun: yes">
</SPAN>Alimentarius.<o:p></o:p></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm -18pt 0pt -9pt; TEXT-ALIGN: justify"><SPAN
lang=ES-AR
style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-ansi-language: ES-AR">Análisis
del Código Alimentario Argentino. <o:p></o:p></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm -18pt 0pt -9pt; TEXT-ALIGN: justify"><SPAN
lang=ES-AR
style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-ansi-language: ES-AR">El Código
Alimentario argentino en acción.<o:p></o:p></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm -18pt 0pt -9pt; TEXT-ALIGN: justify"><SPAN
lang=ES-AR
style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-ansi-language: ES-AR">Las normas
de rotulación de alimentos envasados.<o:p></o:p></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm -18pt 0pt -9pt; TEXT-ALIGN: justify"><SPAN
lang=ES-AR
style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-ansi-language: ES-AR">La
legislación alimentaria internacional : Europa, USA, otros
países.<o:p></o:p></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm -18pt 0pt -9pt; TEXT-ALIGN: justify"><SPAN
lang=ES-AR
style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-ansi-language: ES-AR">La
legislación argentina sobre vinos, OGM, productos orgánicos, lealtad comercial,
contenido neto, denominación de origen y procedencia.<o:p></o:p></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm -18pt 0pt -9pt; TEXT-ALIGN: justify"><SPAN
lang=ES-AR
style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-ansi-language: ES-AR">Trazabilidad<SPAN
style="mso-spacerun: yes"> </SPAN>y HACCP : el horizonte más cercano en la
legislación y las exigencias del comercio de alimentos.<o:p></o:p></SPAN></P>
<P class=MsoNormal
style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt -9pt; LINE-HEIGHT: 11pt; mso-line-height-rule: exactly"><SPAN
lang=ES-AR
style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-ansi-language: ES-AR">Los
requisitos no oficiales para la comercialización de alimentos : el código de
barras, los elementos antirobos, la identificación por radiofrecuencia, las
normas ISO 9000, ISO 22000, ISO 15161. ISO 14000, normas BRC, EUREPGAP</SPAN><B
style="mso-bidi-font-weight: normal"><SPAN lang=ES-AR
style="FONT-FAMILY: Arial; mso-ansi-language: ES-AR"><o:p></o:p></SPAN></B></P>
<P class=MsoNormal
style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; LINE-HEIGHT: 11pt; TEXT-ALIGN: justify; mso-line-height-rule: exactly"><B
style="mso-bidi-font-weight: normal"><SPAN lang=ES-AR
style="FONT-FAMILY: Arial; mso-ansi-language: ES-AR"><FONT
size=3> <o:p></o:p></FONT></SPAN></B></P>
<P class=MsoNormal
style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; LINE-HEIGHT: 11pt; TEXT-ALIGN: justify; mso-line-height-rule: exactly"><B
style="mso-bidi-font-weight: normal"><SPAN lang=EN-GB
style="FONT-FAMILY: Arial; mso-ansi-language: EN-GB; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'"><FONT
size=3>Lic. Daniel Schattner :<o:p></o:p></FONT></SPAN></B></P>
<DIV
style="BORDER-RIGHT: medium none; PADDING-RIGHT: 0cm; BORDER-TOP: #dbdce3 0.75pt solid; PADDING-LEFT: 0cm; BACKGROUND: white; PADDING-BOTTOM: 0cm; BORDER-LEFT: medium none; PADDING-TOP: 4pt; BORDER-BOTTOM: medium none">
<P class=ecmsonormal style="MARGIN: auto 0cm; TEXT-ALIGN: justify"><SPAN
lang=EN-GB
style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: black; FONT-FAMILY: Arial; mso-ansi-language: EN-GB">Licenciado
en Química .(UBA) - Certified Quality Engineer (American Society for Quality).
</SPAN><SPAN lang=ES-AR
style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: black; FONT-FAMILY: Arial; mso-ansi-language: ES-AR">Licenciado
en Química orientación Bromatología y Tecnología de Alimentos.(UBA). Fue
Evaluador Internacional de empresas de la corporación Johnson & Johnson
(según modelo Malcolm Baldridge). Fue miembro de distintas comisiones de IRAM.
Autor de iniciativas de modificaciones al Código Alimentario Argentino. Ex
docente en la Facultad de Ciencias Exactas de la UBA. Miembro de la
American Society for Quality. Participó como docente invitado en cursos de grado
y postgrado en la UBA y en la Universidad Nacional San Agustín, en Arequipa,
Perú. Ex docente de la Escuela Superior Técnica del Ejército y de la UADE. Es
profesor de la Universidad de Morón, de la Universidad Tecnológica
Nacional y de la escuela de cocina "The BUE Trainers ". También se
desempeña en el INDEC, como profesional para la evaluación de la industria
alimentaria y de la industria química. Es asesor y capacitador de empresas de la
alimentación, de cosmética y de productos para limpieza e higiene en
general. Se desempeñó como Gerente de Desarrollo y/o Calidad en: Nestlé
Argentina, San Sebastián, Swift, Fleischmann Argentina/Nabisco, Johnson
& Johnson , como Director Técnico de Rockline Argentina y como Gerente de
Gestión de Calidad de LASO S.A. También actúa como asesor, experto técnico y
como evaluador del Organismo Argentino de acreditación. Fue contratado por
la SAGPYA para elaborar el protocolo de calidad de Alfajores con el sello
Alimentos Argentinos. Dictó una conferencia sobre Capacitación en BPM en el
Congreso de Bromatología Municipal 2006 y un curso sobre Desarrollo Técnico de
Proveedores en TECNOFIDTA 2006 y en la AATA en 2007. Dicta cursos en la
AQA desde 2002, sobre diversos aspectos de la gestión de calidad en la
industria de alimentos y de consumo masivo.</SPAN><SPAN
style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: #444444; FONT-FAMILY: Arial"><o:p></o:p></SPAN></P></DIV>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: justify"><B
style="mso-bidi-font-weight: normal"><SPAN
style="COLOR: black; FONT-FAMILY: Arial; mso-ansi-language: ES"><FONT
size=3>Aranceles : </FONT></SPAN></B><SPAN
style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-ansi-language: ES">Socios $
135<SPAN style="mso-spacerun: yes"> </SPAN>- Estudiantes de grado (*) $
200 - No Socios $ 270 - Empleados Instituciones Oficiales (**) $215 – Docentes
secundarios socios de ADEQRA (***) $135.</SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: justify"><SPAN
style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-ansi-language: ES"><o:p></o:p></SPAN> </P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: justify"><SPAN
style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-ansi-language: ES">(*) Con
constancia de alumno regular // (**) Con fotocopia del último recibo de sueldo,
el recibo de la AQA se extenderá a nombre del empleado asistente sin
excepción.// (***) Con las cuotas al día.</SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: justify"><SPAN
style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-ansi-language: ES"><o:p></o:p></SPAN> </P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: justify"><B><SPAN
lang=ES-MX
style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-ansi-language: ES-MX">Formas de
pago: </SPAN></B><SPAN lang=ES-MX
style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-ansi-language: ES-MX">en
efectivo<B> </B>o con cheque a nombre de la Asociación Química Argentina.- no a
la orden - </SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: justify"><SPAN
lang=ES-MX
style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-ansi-language: ES-MX"><o:p></o:p></SPAN> </P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: justify"><B><SPAN
lang=ES-MX
style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-ansi-language: ES-MX">Informes e
Inscripción: </SPAN></B><SPAN lang=ES-MX
style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-ansi-language: ES-MX">Asociación
Química Argentina - Sánchez de Bustamante 1749.(C1425DUI) Buenos Aires.
</SPAN><SPAN
style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-ansi-language: ES">Telefax:
4822-4886 –Int. 29. o por e-mail: </SPAN><SPAN lang=ES-MX
style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-ansi-language: ES-MX"><A
href="mailto:cursos_aqa@fibertel.com.ar"></SPAN></STRONG><STRONG><SPAN lang=ES
style="COLOR: #000099; TEXT-DECORATION: none; mso-ansi-language: ES; text-underline: none">cursos_aqa@fibertel.com.ar</A><B
style="mso-bidi-font-weight: normal">, </B></SPAN><SPAN
style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: black; FONT-FAMILY: Arial; mso-ansi-language: ES; mso-bidi-font-weight: bold">detallando:</SPAN><SPAN
style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: black; FONT-FAMILY: Arial; mso-ansi-language: ES">
Nombre y apellido del inscripto, Empresa, rubro y teléfono.</SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: justify"><SPAN
style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: black; FONT-FAMILY: Arial; mso-ansi-language: ES"></SPAN><SPAN
style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: #444444; FONT-FAMILY: Arial; mso-ansi-language: ES"><o:p></o:p></SPAN> </P>
<P class=MsoNormal
style="BACKGROUND: white; MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: center; mso-margin-top-alt: auto; mso-margin-bottom-alt: auto"
align=center><SPAN lang=ES-MX
style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: red; FONT-FAMILY: Arial; mso-ansi-language: ES-MX; mso-fareast-language: ES-MX">La
inscripción definitiva se concretará mediante el pago del arancel
correspondiente preferentemente antes del martes 18 de septiembre</SPAN></P>
<P class=MsoNormal
style="BACKGROUND: white; MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: center; mso-margin-top-alt: auto; mso-margin-bottom-alt: auto"
align=center><SPAN lang=ES-MX
style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: red; FONT-FAMILY: Arial; mso-ansi-language: ES-MX; mso-fareast-language: ES-MX"></SPAN> </P><SPAN
lang=ES-MX
style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: red; FONT-FAMILY: Arial; mso-ansi-language: ES-MX; mso-fareast-language: ES-MX">
<DIV align=center><SPAN lang=ES-AR><FONT face=Arial><SPAN
style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana; mso-bidi-font-size: 7.5pt"><FONT
color=#008080>Si no desea seguir recibiendo esta información sobre
cursos, responder a la dirección </FONT><A
href="">cursos_aqa@fibertel.com.ar</A><FONT color=#008080> con el subject
o asunto con las palabras "SACAR DE LISTA".
Gracias</FONT></DIV></SPAN></FONT></SPAN></SPAN><SPAN lang=ES-MX
style="mso-ansi-language: ES-MX"><o:p></o:p></SPAN></FONT></DIV></BODY><br />--
<br />Este mensaje ha sido analizado por el servidor AntiSpam de FCEyN.
<br />y esta libre de virus y otros contenidos peligrosos.
<br />Por consultas sobre correo electronico comuniquese con ccc@fcen.uba.ar
<br /> <a href="http://www.ccc.fcen.uba.ar">www.ccc.fcen.uba.ar</a>
</HTML>