<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML xmlns:o = "urn:schemas-microsoft-com:office:office"><HEAD>
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<BODY bgColor=#ffffff>
<DIV><FONT face=Arial size=2>
<P style="TEXT-ALIGN: center" align=center><B
style="mso-bidi-font-weight: normal"><SPAN
style="FONT-SIZE: 14pt; COLOR: red; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Arial Unicode MS'">ASOCIACIÓN
QUÍMICA ARGENTINA</SPAN></B><B style="mso-bidi-font-weight: normal"><SPAN
style="FONT-SIZE: 14pt; COLOR: red"><o:p></o:p></SPAN></B></P>
<P style="TEXT-ALIGN: center" align=center><B
style="mso-bidi-font-weight: normal"><SPAN
style="FONT-SIZE: 14pt; COLOR: red; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Arial Unicode MS'">CURSO</SPAN></B><SPAN
style="FONT-SIZE: 14pt; COLOR: red"><o:p></o:p></SPAN></P>
<P style="TEXT-ALIGN: center" align=center><B
style="mso-bidi-font-weight: normal"><SPAN
style="FONT-SIZE: 14pt; COLOR: red; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Arial Unicode MS'">Certificación
de alimentos<o:p></o:p></SPAN></B></P>
<P style="TEXT-ALIGN: center" align=center><SPAN
style="FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Arial Unicode MS'"><FONT
size=3>Isabel Tiscornia</FONT></SPAN></P>
<P style="TEXT-ALIGN: center" align=center><FONT size=3><SPAN
style="COLOR: red; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Arial Unicode MS'"><SPAN
style="mso-spacerun: yes"> </SPAN></SPAN><SPAN
style="COLOR: red; FONT-FAMILY: Arial">19 y 20 de julio de 2007 de 16:30 a 20:30
hs</SPAN><B style="mso-bidi-font-weight: normal"><SPAN
style="FONT-FAMILY: Arial">.<o:p></o:p></SPAN></B></FONT></P>
<P style="TEXT-ALIGN: justify"><B style="mso-bidi-font-weight: normal"><SPAN
style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-size: 12.0pt">Dirigido
a</SPAN></B><SPAN
style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-size: 12.0pt">:
Directivos, responsables de calidad, comercialización y marketing de empresas
elaboradoras de alimentos industrializados y de producción primaria, personal
técnico de organismos oficiales y de certificadoras, interesados en general<B
style="mso-bidi-font-weight: normal"><o:p></o:p></B></SPAN></P>
<P style="TEXT-ALIGN: justify"><B style="mso-bidi-font-weight: normal"><SPAN
style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-size: 12.0pt">Objetivos</SPAN></B><SPAN
style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-size: 12.0pt">:
Proporcionar conocimientos actualizados y prácticos las modalidades mas
difundidas y eficientes para la certificación de procesos de calidad de gestión
en fabricación de alimentos y la certificación de alimentos primarios e
industrializados, como garantía de los atributos<SPAN
style="mso-spacerun: yes"> </SPAN>de los mismos y fuerte herramienta de
comercialización a nivel mundial</SPAN><SPAN
style="FONT-SIZE: 10pt; mso-bidi-font-size: 12.0pt"><FONT
face="Arial Unicode MS">.<o:p></o:p></FONT></SPAN></P>
<P><B><FONT face="Arial Unicode MS">Temario:<o:p></o:p></FONT></B></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN lang=ES-AR><FONT
face="Times New Roman" size=3>Dia I</FONT></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><U><SPAN lang=ES-AR><FONT
size=3><FONT
face="Times New Roman"> <o:p></o:p></FONT></FONT></SPAN></U></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: justify"><SPAN
lang=ES-AR><FONT face="Times New Roman" size=3>Cómo definimos la Calidad de un
Alimento?. Clasificación de la Calidad de los Alimentos. </FONT></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: justify"><SPAN
lang=ES-AR><FONT face="Times New Roman" size=3>Evolución de la percepción de los
consumidores.</FONT></SPAN></P>
<P class=MsoBodyText style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN lang=ES-AR><FONT
face="Times New Roman" size=3>Motivaciones para la Certificación de alimentos.
Concepto de Certificación. Acreditación vs. Certificación. Características del
proceso de Certificación. Sistemas. Proceso de Certificación. Características de
los Sellos de Certificación de alimentos. </FONT></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN lang=ES-AR><FONT
size=3><FONT face="Times New Roman"> <o:p></o:p></FONT></FONT></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN lang=ES-AR><FONT
face="Times New Roman" size=3>Dia II</FONT></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN lang=ES-AR><FONT
size=3><FONT face="Times New Roman"> <o:p></o:p></FONT></FONT></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: justify"><SPAN
lang=ES-AR><FONT size=3><FONT face="Times New Roman">Clasificación de
certificaciones relacionadas con alimentos. Antecedentes mundiales de la
certificación de alimentos. Normativas internacionales<SPAN
style="mso-spacerun: yes"> </SPAN></FONT></FONT></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: justify"><SPAN
lang=ES-AR><FONT face="Times New Roman" size=3>Argentina: Certificaciones
obligatorias y voluntarias. Características del sistema.
Normativas</FONT></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><B
style="mso-bidi-font-weight: normal"><U><SPAN lang=ES-AR><FONT size=3><FONT
face="Times New Roman"> <o:p></o:p></FONT></FONT></SPAN></U></B></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><B
style="mso-bidi-font-weight: normal"><SPAN
style="FONT-FAMILY: Arial; mso-ansi-language: ES"><FONT size=3>Isabel
Tiscornia<o:p></o:p></FONT></SPAN></B></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><B
style="mso-bidi-font-weight: normal"><SPAN
style="FONT-FAMILY: Arial; mso-ansi-language: ES"><FONT
size=3> <o:p></o:p></FONT></SPAN></B></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: justify"><SPAN
lang=ES-AR><FONT face="Times New Roman" size=3>Bioquímica UBA . Posgrados :
Especialista en Calidad Industrial de Alimentos UNSM, Quality Manager DGQ,
Gesellschaft für Qualität UNSM, EOQ Quality Systems Manager European
Organization for Quality UNSM.</FONT></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: justify"><SPAN
lang=ES-AR><FONT face="Times New Roman" size=3>Actualmente se desempeña en el
INTI en el Organismo de Certificación, como Responsable del Area de
Certificación de Alimentos y de Certificación de Materiales de
Referencia.</FONT></SPAN></P>
<P class=MsoBodyText style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN lang=ES-AR><FONT
face="Times New Roman" size=3>Es representante del INTI ante el Servicio
Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA),<SPAN
style="mso-spacerun: yes"> </SPAN>la Comisión Nacional del Codex
Alimentarius,<SPAN style="mso-spacerun: yes"> </SPAN>la Comisión de
Medidas Sanitarias y Fitosanitarias de la Organización Mundial de Comercio (OMC)
y<SPAN style="mso-spacerun: yes"> </SPAN>la Comisión del Sello Alimentos
Argentinos (SAGPyA).</FONT></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: justify"><SPAN
lang=ES-AR><FONT face="Times New Roman" size=3>Trabajó en la Facultad de
Farmacia y Bioquímica UBA, en el Laboratorio Central de Análisis Químicos del
Hospital de niños R. Gutiérrez, en el Laboratorio de Bacteriología del Hospital
de V. López , en el Laboratorio de Análisis Clínicos de la Clínica del Sol, en
el CEIAL del INTI en las coordinaciones Jugos, Miel, Azucarados y productos
derivados y posteriormente en la División Harinas y productos
derivados.</FONT></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: justify"><SPAN
lang=ES-AR><FONT face="Times New Roman" size=3>Se desempeñó como docente y
realizó varias publicaciones, entre ellas “Calidad de Miel o miel de Calidad”,
colaboró como asesora en<SPAN style="mso-spacerun: yes"> </SPAN>la Guía de
las Buenas Prácticas de manufactura en la producción de miel.</FONT></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN
style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-ansi-language: ES"> <o:p></o:p></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: justify"><B
style="mso-bidi-font-weight: normal"><SPAN lang=ES-AR
style="COLOR: black; FONT-FAMILY: Arial"><FONT size=3>Aranceles
</FONT></SPAN></B><B style="mso-bidi-font-weight: normal"><SPAN lang=ES-AR
style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: black; FONT-FAMILY: Arial"><FONT size=3>:</FONT>
</SPAN></B><SPAN lang=ES-AR style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial">Socios $
120<SPAN style="mso-spacerun: yes"> </SPAN>- Estudiantes de grado (*) $
180 - No Socios $240 - Empleados Instituciones Oficiales (**) $190 – Docentes
secundarios socios de ADEQRA (***) $120.<o:p></o:p></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: justify"><SPAN
lang=ES-AR
style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial"> <o:p></o:p></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: justify"><SPAN
lang=ES-AR style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial">(*) Con constancia de
alumno regular // (**) Con fotocopia del último recibo de sueldo, el recibo de
la</SPAN><SPAN lang=ES-AR><FONT face="Times New Roman" size=3>
</FONT></SPAN><SPAN lang=ES-AR style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial">AQA
se extenderá a nombre del empleado asistente sin excepción.// (***) Con las
cuotas al día. <o:p></o:p></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: justify"><SPAN
lang=ES-AR><FONT size=3><FONT
face="Times New Roman"> <o:p></o:p></FONT></FONT></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: justify"><B><SPAN
lang=ES-AR style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: #444444; FONT-FAMILY: Arial">Formas de
pago: </SPAN></B><SPAN lang=ES-AR
style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: #444444; FONT-FAMILY: Arial">en efectivo<B> </B>o
con cheque a la orden de la Asociación Química Argentina.<o:p></o:p></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: justify"><SPAN
lang=ES-AR
style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: #444444; FONT-FAMILY: Arial"> <o:p></o:p></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: justify"><SPAN
lang=ES-AR style="COLOR: #444444; FONT-FAMILY: Arial"><FONT
size=3> </FONT></SPAN><B><SPAN lang=ES-AR
style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-size: 12.0pt">Informes
e Inscripción: </SPAN></B><SPAN lang=ES-AR
style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-size: 12.0pt">Asociación
Química Argentina - Sánchez de Bustamante 1749.(C1425DUI) </SPAN><SPAN
lang=ES-AR
style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-size: 12.0pt"><SPAN
style="mso-spacerun: yes"> </SPAN>Buenos Aires. </SPAN><SPAN
style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-size: 12.0pt; mso-ansi-language: ES">Telefax:
4822-4886 – La inscripción puede realizarse telefónicamente al Int.
29. </SPAN><SPAN
style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-size: 12.0pt; mso-ansi-language: ES"><SPAN
style="mso-spacerun: yes"> </SPAN>o por e-mail: </SPAN><SPAN lang=ES-AR
style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-size: 12.0pt"><A
href="mailto:cursos_aqa@fibertel.com.ar"></SPAN></STRONG><STRONG><SPAN lang=ES
style="COLOR: #000099; TEXT-DECORATION: none; mso-bidi-font-size: 10.0pt; mso-ansi-language: ES; text-underline: none">cursos_aqa@fibertel.com.ar</A><B
style="mso-bidi-font-weight: normal">, </B></SPAN><SPAN
style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: black; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-weight: bold; mso-bidi-font-size: 12.0pt; mso-ansi-language: ES">detallando:</SPAN><SPAN
style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: black; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-size: 12.0pt; mso-ansi-language: ES">
Nombre y apellido del inscripto, Empresa, rubro y teléfono.</SPAN><SPAN
lang=ES-AR
style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: #444444; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-size: 12.0pt"><o:p></o:p></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN
style="FONT-FAMILY: Arial; mso-ansi-language: ES"><FONT
size=3> <o:p></o:p></FONT></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: center"
align=center><SPAN lang=ES-MX
style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: red; FONT-FAMILY: Arial; mso-ansi-language: ES-MX; mso-fareast-language: ES-MX">La
inscripción definitiva se concretará mediante el pago del arancel
correspondiente preferentemente antes del </SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: center"
align=center><SPAN lang=ES-MX
style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: red; FONT-FAMILY: Arial; mso-ansi-language: ES-MX; mso-fareast-language: ES-MX">martes
17<SPAN style="mso-spacerun: yes"> </SPAN>de julio</SPAN></P><SPAN
lang=ES-MX
style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: red; FONT-FAMILY: Arial; mso-ansi-language: ES-MX; mso-fareast-language: ES-MX">
<DIV><SPAN lang=ES-AR><FONT face=Arial><SPAN
style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana; mso-bidi-font-size: 7.5pt"><FONT
color=#008080>Si no desea seguir recibiendo esta información sobre
cursos, responder a la dirección </FONT><A
href="mailto:ecursos_aqa@fibertel.com.ar">cursos_aqa@fibertel.com.ar</A><FONT
color=#008080> con el subject o asunto con las palabras "SACAR DE LISTA".
Gracias</FONT></DIV></SPAN></FONT></SPAN></SPAN><A name=_PictureBullets></SPAN><SPAN
lang=ES-AR
style="DISPLAY: none; FONT-SIZE: 10pt; mso-hide: all"></A><SPAN
style="mso-bookmark: _PictureBullets"></SPAN><SPAN lang=ES-MX
style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-ansi-language: ES-MX"><o:p></o:p></SPAN></FONT></DIV></BODY><br />--
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