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<BODY bgColor=#ffffff>
<DIV><FONT face=Arial size=2>
<P style="TEXT-ALIGN: center" align=center><B 
style="mso-bidi-font-weight: normal"><SPAN 
style="FONT-SIZE: 14pt; COLOR: red; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Arial Unicode MS'">ASOCIACIÓN 
QUÍMICA ARGENTINA</SPAN></B><B style="mso-bidi-font-weight: normal"><SPAN 
style="FONT-SIZE: 14pt; COLOR: red"><o:p></o:p></SPAN></B></P>
<P style="TEXT-ALIGN: center" align=center><B 
style="mso-bidi-font-weight: normal"><SPAN 
style="FONT-SIZE: 14pt; COLOR: red; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Arial Unicode MS'">CURSO</SPAN></B><SPAN 
style="FONT-SIZE: 14pt; COLOR: red"><o:p></o:p></SPAN></P>
<P style="TEXT-ALIGN: center" align=center><B 
style="mso-bidi-font-weight: normal"><SPAN 
style="FONT-SIZE: 14pt; COLOR: red; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Arial Unicode MS'">Certificación 
de alimentos<o:p></o:p></SPAN></B></P>
<P style="TEXT-ALIGN: center" align=center><SPAN 
style="FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Arial Unicode MS'"><FONT 
size=3>Isabel Tiscornia</FONT></SPAN></P>
<P style="TEXT-ALIGN: center" align=center><FONT size=3><SPAN 
style="COLOR: red; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Arial Unicode MS'"><SPAN 
style="mso-spacerun: yes">&nbsp;</SPAN></SPAN><SPAN 
style="COLOR: red; FONT-FAMILY: Arial">19 y 20 de julio de 2007 de 16:30 a 20:30 
hs</SPAN><B style="mso-bidi-font-weight: normal"><SPAN 
style="FONT-FAMILY: Arial">.<o:p></o:p></SPAN></B></FONT></P>
<P style="TEXT-ALIGN: justify"><B style="mso-bidi-font-weight: normal"><SPAN 
style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-size: 12.0pt">Dirigido 
a</SPAN></B><SPAN 
style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-size: 12.0pt">: 
Directivos, responsables de calidad, comercialización y marketing de empresas 
elaboradoras de alimentos industrializados y de producción primaria, personal 
técnico de organismos oficiales y de certificadoras, interesados en general<B 
style="mso-bidi-font-weight: normal"><o:p></o:p></B></SPAN></P>
<P style="TEXT-ALIGN: justify"><B style="mso-bidi-font-weight: normal"><SPAN 
style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-size: 12.0pt">Objetivos</SPAN></B><SPAN 
style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-size: 12.0pt">: 
Proporcionar conocimientos actualizados y prácticos las modalidades mas 
difundidas y eficientes para la certificación de procesos de calidad de gestión 
en fabricación de alimentos y la certificación de alimentos primarios e 
industrializados, como garantía de los atributos<SPAN 
style="mso-spacerun: yes">&nbsp; </SPAN>de los mismos y fuerte herramienta de 
comercialización a nivel mundial</SPAN><SPAN 
style="FONT-SIZE: 10pt; mso-bidi-font-size: 12.0pt"><FONT 
face="Arial Unicode MS">.<o:p></o:p></FONT></SPAN></P>
<P><B><FONT face="Arial Unicode MS">Temario:<o:p></o:p></FONT></B></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN lang=ES-AR><FONT 
face="Times New Roman" size=3>Dia I</FONT></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><U><SPAN lang=ES-AR><FONT 
size=3><FONT 
face="Times New Roman">&nbsp;<o:p></o:p></FONT></FONT></SPAN></U></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: justify"><SPAN 
lang=ES-AR><FONT face="Times New Roman" size=3>Cómo definimos la Calidad de un 
Alimento?. Clasificación de la Calidad de los Alimentos. </FONT></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: justify"><SPAN 
lang=ES-AR><FONT face="Times New Roman" size=3>Evolución de la percepción de los 
consumidores.</FONT></SPAN></P>
<P class=MsoBodyText style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN lang=ES-AR><FONT 
face="Times New Roman" size=3>Motivaciones para la Certificación de alimentos. 
Concepto de Certificación. Acreditación vs. Certificación. Características del 
proceso de Certificación. Sistemas. Proceso de Certificación. Características de 
los Sellos de Certificación de alimentos. </FONT></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN lang=ES-AR><FONT 
size=3><FONT face="Times New Roman">&nbsp;<o:p></o:p></FONT></FONT></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN lang=ES-AR><FONT 
face="Times New Roman" size=3>Dia II</FONT></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN lang=ES-AR><FONT 
size=3><FONT face="Times New Roman">&nbsp;<o:p></o:p></FONT></FONT></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: justify"><SPAN 
lang=ES-AR><FONT size=3><FONT face="Times New Roman">Clasificación de 
certificaciones relacionadas con alimentos. Antecedentes mundiales de la 
certificación de alimentos. Normativas internacionales<SPAN 
style="mso-spacerun: yes">&nbsp; </SPAN></FONT></FONT></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: justify"><SPAN 
lang=ES-AR><FONT face="Times New Roman" size=3>Argentina: Certificaciones 
obligatorias y voluntarias. Características del sistema. 
Normativas</FONT></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><B 
style="mso-bidi-font-weight: normal"><U><SPAN lang=ES-AR><FONT size=3><FONT 
face="Times New Roman">&nbsp;<o:p></o:p></FONT></FONT></SPAN></U></B></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><B 
style="mso-bidi-font-weight: normal"><SPAN 
style="FONT-FAMILY: Arial; mso-ansi-language: ES"><FONT size=3>Isabel 
Tiscornia<o:p></o:p></FONT></SPAN></B></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><B 
style="mso-bidi-font-weight: normal"><SPAN 
style="FONT-FAMILY: Arial; mso-ansi-language: ES"><FONT 
size=3>&nbsp;<o:p></o:p></FONT></SPAN></B></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: justify"><SPAN 
lang=ES-AR><FONT face="Times New Roman" size=3>Bioquímica UBA . Posgrados : 
Especialista en Calidad Industrial de Alimentos UNSM, Quality Manager DGQ, 
Gesellschaft für Qualität UNSM, EOQ Quality Systems Manager European 
Organization for Quality UNSM.</FONT></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: justify"><SPAN 
lang=ES-AR><FONT face="Times New Roman" size=3>Actualmente se desempeña en el 
INTI en el Organismo de Certificación, como Responsable del Area de 
Certificación de Alimentos y de Certificación de Materiales de 
Referencia.</FONT></SPAN></P>
<P class=MsoBodyText style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN lang=ES-AR><FONT 
face="Times New Roman" size=3>Es representante del INTI ante el Servicio 
Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA),<SPAN 
style="mso-spacerun: yes">&nbsp; </SPAN>la Comisión Nacional del Codex 
Alimentarius,<SPAN style="mso-spacerun: yes">&nbsp; </SPAN>la Comisión de 
Medidas Sanitarias y Fitosanitarias de la Organización Mundial de Comercio (OMC) 
y<SPAN style="mso-spacerun: yes">&nbsp; </SPAN>la Comisión del Sello Alimentos 
Argentinos (SAGPyA).</FONT></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: justify"><SPAN 
lang=ES-AR><FONT face="Times New Roman" size=3>Trabajó en la Facultad de 
Farmacia y Bioquímica UBA, en el Laboratorio Central de Análisis Químicos del 
Hospital de niños R. Gutiérrez, en el Laboratorio de Bacteriología del Hospital 
de V. López , en el Laboratorio de Análisis Clínicos de la Clínica del Sol, en 
el CEIAL del INTI en las coordinaciones Jugos, Miel, Azucarados y productos 
derivados y posteriormente en la División Harinas y productos 
derivados.</FONT></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: justify"><SPAN 
lang=ES-AR><FONT face="Times New Roman" size=3>Se desempeñó como docente y 
realizó varias publicaciones, entre ellas “Calidad de Miel o miel de Calidad”, 
colaboró como asesora en<SPAN style="mso-spacerun: yes">&nbsp; </SPAN>la Guía de 
las Buenas Prácticas de manufactura en la producción de miel.</FONT></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN 
style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-ansi-language: ES">&nbsp;<o:p></o:p></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: justify"><B 
style="mso-bidi-font-weight: normal"><SPAN lang=ES-AR 
style="COLOR: black; FONT-FAMILY: Arial"><FONT size=3>Aranceles 
</FONT></SPAN></B><B style="mso-bidi-font-weight: normal"><SPAN lang=ES-AR 
style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: black; FONT-FAMILY: Arial"><FONT size=3>:</FONT> 
</SPAN></B><SPAN lang=ES-AR style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial">Socios $ 
120<SPAN style="mso-spacerun: yes">&nbsp; </SPAN>- Estudiantes de grado (*) $ 
180 - No Socios $240 - Empleados Instituciones Oficiales (**) $190 – Docentes 
secundarios socios de ADEQRA (***) $120.<o:p></o:p></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: justify"><SPAN 
lang=ES-AR 
style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial">&nbsp;<o:p></o:p></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: justify"><SPAN 
lang=ES-AR style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial">(*) Con constancia de 
alumno regular // (**) Con fotocopia del último recibo de sueldo, el recibo de 
la</SPAN><SPAN lang=ES-AR><FONT face="Times New Roman" size=3> 
</FONT></SPAN><SPAN lang=ES-AR style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial">AQA 
se extenderá a nombre del empleado asistente sin excepción.// (***) Con las 
cuotas al día. <o:p></o:p></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: justify"><SPAN 
lang=ES-AR><FONT size=3><FONT 
face="Times New Roman">&nbsp;<o:p></o:p></FONT></FONT></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: justify"><B><SPAN 
lang=ES-AR style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: #444444; FONT-FAMILY: Arial">Formas de 
pago: </SPAN></B><SPAN lang=ES-AR 
style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: #444444; FONT-FAMILY: Arial">en efectivo<B> </B>o 
con cheque a la orden de la Asociación Química Argentina.<o:p></o:p></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: justify"><SPAN 
lang=ES-AR 
style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: #444444; FONT-FAMILY: Arial">&nbsp;<o:p></o:p></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: justify"><SPAN 
lang=ES-AR style="COLOR: #444444; FONT-FAMILY: Arial"><FONT 
size=3>&nbsp;</FONT></SPAN><B><SPAN lang=ES-AR 
style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-size: 12.0pt">Informes 
e Inscripción: </SPAN></B><SPAN lang=ES-AR 
style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-size: 12.0pt">Asociación 
Química Argentina - Sánchez de Bustamante 1749.(C1425DUI)&nbsp;</SPAN><SPAN 
lang=ES-AR 
style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-size: 12.0pt"><SPAN 
style="mso-spacerun: yes">&nbsp;</SPAN>Buenos Aires. </SPAN><SPAN 
style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-size: 12.0pt; mso-ansi-language: ES">Telefax: 
4822-4886 – La inscripción puede realizarse telefónicamente al Int. 
29.&nbsp;</SPAN><SPAN 
style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-size: 12.0pt; mso-ansi-language: ES"><SPAN 
style="mso-spacerun: yes">&nbsp;</SPAN>o por e-mail: </SPAN><SPAN lang=ES-AR 
style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-size: 12.0pt"><A 
href="mailto:cursos_aqa@fibertel.com.ar"></SPAN></STRONG><STRONG><SPAN lang=ES 
style="COLOR: #000099; TEXT-DECORATION: none; mso-bidi-font-size: 10.0pt; mso-ansi-language: ES; text-underline: none">cursos_aqa@fibertel.com.ar</A><B 
style="mso-bidi-font-weight: normal">, </B></SPAN><SPAN 
style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: black; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-weight: bold; mso-bidi-font-size: 12.0pt; mso-ansi-language: ES">detallando:</SPAN><SPAN 
style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: black; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-size: 12.0pt; mso-ansi-language: ES"> 
Nombre y apellido del inscripto, Empresa, rubro y teléfono.</SPAN><SPAN 
lang=ES-AR 
style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: #444444; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-size: 12.0pt"><o:p></o:p></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN 
style="FONT-FAMILY: Arial; mso-ansi-language: ES"><FONT 
size=3>&nbsp;<o:p></o:p></FONT></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: center" 
align=center><SPAN lang=ES-MX 
style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: red; FONT-FAMILY: Arial; mso-ansi-language: ES-MX; mso-fareast-language: ES-MX">La 
inscripción definitiva se concretará mediante el pago del arancel 
correspondiente preferentemente antes del </SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: center" 
align=center><SPAN lang=ES-MX 
style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: red; FONT-FAMILY: Arial; mso-ansi-language: ES-MX; mso-fareast-language: ES-MX">martes 
17<SPAN style="mso-spacerun: yes">&nbsp; </SPAN>de julio</SPAN></P><SPAN 
lang=ES-MX 
style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: red; FONT-FAMILY: Arial; mso-ansi-language: ES-MX; mso-fareast-language: ES-MX">
<DIV><SPAN lang=ES-AR><FONT face=Arial><SPAN 
style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana; mso-bidi-font-size: 7.5pt"><FONT 
color=#008080>Si no desea&nbsp;seguir recibiendo esta información sobre 
cursos,&nbsp;responder&nbsp;a la dirección </FONT><A 
href="mailto:ecursos_aqa@fibertel.com.ar">cursos_aqa@fibertel.com.ar</A><FONT 
color=#008080>&nbsp; con el subject o asunto con las palabras "SACAR DE LISTA". 
Gracias</FONT></DIV></SPAN></FONT></SPAN></SPAN><A name=_PictureBullets></SPAN><SPAN 
lang=ES-AR 
style="DISPLAY: none; FONT-SIZE: 10pt; mso-hide: all"></A><SPAN 
style="mso-bookmark: _PictureBullets"></SPAN><SPAN lang=ES-MX 
style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-ansi-language: ES-MX"><o:p></o:p></SPAN></FONT></DIV></BODY><br />-- 
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