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<DIV><FONT face=Arial size=2>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: center"
align=center><B style="mso-bidi-font-weight: normal"><SPAN
style="FONT-SIZE: 22pt; FONT-FAMILY: 'Times New Roman'"><FONT size=6>ASOCIACION
QUIMICA ARGENTINA<o:p></o:p></FONT></SPAN></B></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: center"
align=center><SPAN style="FONT-FAMILY: 'Times New Roman'"><FONT
size=6> <o:p></o:p></FONT></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: center"
align=center><B style="mso-bidi-font-weight: normal"><SPAN
style="FONT-SIZE: 20pt; COLOR: red; FONT-FAMILY: 'Times New Roman'">“ADITIVOS
AROMATIZANTES”<o:p></o:p></SPAN></B></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: center"
align=center><B><SPAN style="FONT-FAMILY: 'Times New Roman'"><FONT
size=3> <o:p></o:p></FONT></SPAN></B></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: center"
align=center><FONT size=3><B><SPAN
style="FONT-FAMILY: 'Times New Roman'">Disertante: </SPAN></B><SPAN
style="FONT-FAMILY: 'Times New Roman'; mso-bidi-font-weight: bold">Lic. Ernesto
Bertschi:<B><o:p></o:p></B></SPAN></FONT></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: center"
align=center><SPAN
style="FONT-SIZE: 14pt; FONT-FAMILY: 'Times New Roman'"> <o:p></o:p></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: center"
align=center><B style="mso-bidi-font-weight: normal"><SPAN
style="FONT-SIZE: 14pt; FONT-FAMILY: 'Times New Roman'">4 y 5 de septiembre de
2006 de 16.30 a 20.30 horas</SPAN></B><SPAN
style="FONT-SIZE: 14pt; FONT-FAMILY: 'Times New Roman'"><o:p></o:p></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN
style="FONT-FAMILY: 'Times New Roman'"><FONT
size=3> <o:p></o:p></FONT></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><FONT size=3><B
style="mso-bidi-font-weight: normal"><SPAN
style="FONT-FAMILY: 'Times New Roman'">Objetivo:</SPAN></B><SPAN
style="FONT-FAMILY: 'Times New Roman'"> brindar una introducción al
tema.<o:p></o:p></SPAN></FONT></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><B
style="mso-bidi-font-weight: normal"><SPAN
style="FONT-FAMILY: 'Times New Roman'"><FONT
size=3> <o:p></o:p></FONT></SPAN></B></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><FONT size=3><B><SPAN
style="FONT-FAMILY: 'Times New Roman'">Alcance:</SPAN></B><SPAN
style="FONT-FAMILY: 'Times New Roman'; mso-bidi-font-weight: bold"> Abarca
aspectos reglamentarios, presentaciones, estabilidad, aplicación, obtención de
materias primas, desarrollo, control de calidad.<o:p></o:p></SPAN></FONT></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN
style="FONT-FAMILY: 'Times New Roman'; mso-bidi-font-weight: bold"><FONT
size=3> <o:p></o:p></FONT></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><FONT size=3><B
style="mso-bidi-font-weight: normal"><SPAN
style="FONT-FAMILY: 'Times New Roman'">Dirigido a: </SPAN></B><SPAN
style="FONT-FAMILY: 'Times New Roman'; mso-bidi-font-weight: bold">jefes o
supervisores , técnicos de producción, de laboratorios de desarrollo, de control
de calidad,<SPAN style="mso-spacerun: yes"> </SPAN>responsables de
inscripción de productos, de la industria alimenticia, farmacéutica, tabacalera,
organismos estatales o privados de regulación y control .</SPAN><SPAN
style="FONT-FAMILY: 'Times New Roman'"><o:p></o:p></SPAN></FONT></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN
style="FONT-FAMILY: 'Times New Roman'"><FONT
size=3> <o:p></o:p></FONT></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><FONT size=3><B
style="mso-bidi-font-weight: normal"><SPAN
style="FONT-FAMILY: 'Times New Roman'">Requisitos: </SPAN></B><SPAN
style="FONT-FAMILY: 'Times New Roman'">tener formación en química y/o en
alimentos<o:p></o:p></SPAN></FONT></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN
style="FONT-FAMILY: 'Times New Roman'"><FONT
size=3> <o:p></o:p></FONT></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><B
style="mso-bidi-font-weight: normal"><SPAN
style="FONT-FAMILY: 'Times New Roman'"><FONT size=3>Desarrollo del
programa:<o:p></o:p></FONT></SPAN></B></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN
style="FONT-FAMILY: 'Times New Roman'"><FONT size=3>Aditivos aromatizantes:
definicion, clasificacion.<BR>Legislacion argentina-mercosur.<BR>Aspectos
tecnico legales. rotulado<BR>Declaración de ingredientes, alérgenos, nutrición
,organismos genéticamente
modificados<BR>Toxicología<o:p></o:p></FONT></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN
style="FONT-FAMILY: 'Times New Roman'"><FONT size=3>Función de los aditivos
aromatizantes.<BR>Criterios de selección : formas de presentación.<BR>Líquidos
(soluciones, extractos), polvos, emulsiones.<BR>Solventes,
soportes.<o:p></o:p></FONT></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN
style="FONT-FAMILY: 'Times New Roman'"><FONT
size=3>Estabilidad<o:p></o:p></FONT></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN
style="FONT-FAMILY: 'Times New Roman'"><FONT size=3>Aplicaciones de los
aromatizantes : <BR>Productos de confitería, lácteos, horneados, bebidas
analcóholicas y alcohólicas, culinarios, tabacos,
medicamentos.<o:p></o:p></FONT></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN
style="FONT-FAMILY: 'Times New Roman'"><FONT size=3>Obtención de saborizantes
naturales.<o:p></o:p></FONT></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN
style="FONT-FAMILY: 'Times New Roman'"><FONT size=3>Especias: oleorresinas y
aceites esenciales.<BR>Principales componentes. <o:p></o:p></FONT></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN
style="FONT-FAMILY: 'Times New Roman'"><FONT size=3>Desarrollo de
sabores.<BR>Evolución histórica. Métodos de creación.<BR>Auxiliares
analíticos.<o:p></o:p></FONT></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN
style="FONT-FAMILY: 'Times New Roman'"><FONT size=3>Control de calidad:
principales determinaciones.<o:p></o:p></FONT></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><B><SPAN
style="FONT-FAMILY: 'Times New Roman'"><FONT
size=3> <o:p></o:p></FONT></SPAN></B></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><B><SPAN
style="FONT-FAMILY: 'Times New Roman'"><FONT size=3>Lic. Ernesto
Bertschi:<o:p></o:p></FONT></SPAN></B></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN
style="FONT-FAMILY: 'Times New Roman'"><FONT size=3>-Licenciado en Ciencias
Químicas, FCEN, UBA, Orientación Bromatología.<o:p></o:p></FONT></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN
style="FONT-FAMILY: 'Times New Roman'"><FONT size=3>-Jefe de control de calidad
en Canale S.A.<o:p></o:p></FONT></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN
style="FONT-FAMILY: 'Times New Roman'"><FONT size=3>-Gerente de desarrollo de
sabores de Firmenich Argentina.<o:p></o:p></FONT></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN
style="FONT-FAMILY: 'Times New Roman'"><FONT size=3>-Director Técnico de
Robertet Argentina.<o:p></o:p></FONT></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN
style="FONT-FAMILY: 'Times New Roman'"><FONT size=3>-Saborista Senior
Givaudan-Roure Argentina.<o:p></o:p></FONT></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN
style="FONT-FAMILY: 'Times New Roman'"><FONT size=3>-Gerente de Creaciones de
Givaudan Argentina.<o:p></o:p></FONT></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN
style="FONT-FAMILY: 'Times New Roman'"><FONT size=3>-Director Regional de
Asuntos Reglamentarios Givaudan S.A.<o:p></o:p></FONT></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN
style="FONT-FAMILY: 'Times New Roman'"><FONT size=3>-Participó activamente en la
redacción del capitulo de aditivos aromatizantes Resol. GMC 46/93 y en la
revisión de la misma (Res 10/06) Mercosur en representación de la Industria de
Aromatizantes de la Argentina.<o:p></o:p></FONT></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN
style="FONT-FAMILY: 'Times New Roman'"><FONT size=3>-Participó en diversos
comités del IRAM.<o:p></o:p></FONT></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN
style="FONT-FAMILY: 'Times New Roman'"><FONT
size=3> <o:p></o:p></FONT></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><FONT size=3><B
style="mso-bidi-font-weight: normal"><SPAN
style="FONT-FAMILY: 'Times New Roman'">Aranceles<U> </U>:</SPAN></B><SPAN
style="FONT-FAMILY: 'Times New Roman'"> <o:p></o:p></SPAN></FONT></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN
style="FONT-FAMILY: 'Times New Roman'"><FONT size=3>Socios $ 100<SPAN
style="mso-spacerun: yes"> </SPAN>- Estudiantes de grado (*) $ 150 - No
Socios $ 200 - Empleados Instituciones Oficiales (**) $160 – Docentes
secundarios socios de ADEQRA (***) $100.<o:p></o:p></FONT></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN
style="FONT-FAMILY: 'Times New Roman'"><FONT size=3>(*) Con constancia de alumno
regular // (**) Con fotocopia del último recibo de sueldo, el recibo de la AQA
se extenderá a nombre del empleado asistente sin excepción.// (***) Con las
cuotas al día.<SPAN style="mso-tab-count: 1"> </SPAN><SPAN
style="mso-tab-count: 2">
</SPAN><SPAN
style="mso-tab-count: 2">
</SPAN><SPAN
style="mso-tab-count: 2">
</SPAN><SPAN style="COLOR: black"><o:p></o:p></SPAN></FONT></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><FONT size=3><B
style="mso-bidi-font-weight: normal"><SPAN
style="COLOR: black; FONT-FAMILY: 'Times New Roman'">Informes<SPAN
style="mso-spacerun: yes"> </SPAN>e inscripción (telefónicamente o por
correo electrónico): </SPAN></B><SPAN
style="COLOR: black; FONT-FAMILY: 'Times New Roman'">Asociación Química
Argentina - Sánchez de Bustamante 1749, (C1425DUI) Buenos Aires. </SPAN><SPAN
lang=DE
style="COLOR: black; FONT-FAMILY: 'Times New Roman'; mso-ansi-language: DE">Telefax:
4822-4886 - E-mail: </SPAN><SPAN
style="COLOR: black; FONT-FAMILY: 'Times New Roman'"><A
href="mailto:cursos_aqa@fibertel.com.ar"><SPAN lang=DE
style="mso-ansi-language: DE; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; mso-bidi-font-size: 12.0pt; mso-ansi-font-size: 12.0pt; mso-ascii-font-family: 'Times New Roman'; mso-hansi-font-family: 'Times New Roman'"><FONT
color=#000099>cursos_aqa@fibertel.com.ar</FONT></SPAN></A><SPAN
style="mso-spacerun: yes"> </SPAN>Horario de atención de 13:00 a
20.30 hs. <o:p></o:p></SPAN></FONT></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN
style="COLOR: black; FONT-FAMILY: 'Times New Roman'"><FONT
size=3> <o:p></o:p></FONT></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: center"
align=center><B style="mso-bidi-font-weight: normal"><SPAN
style="COLOR: red; FONT-FAMILY: 'Times New Roman'"><FONT size=3>La inscripción
definitiva se concretará mediante el pago del arancel correspondiente
preferentemente antes del viernes 1 de septiembre.</FONT></SPAN></B></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: center"
align=center><B style="mso-bidi-font-weight: normal"><SPAN
style="COLOR: red; FONT-FAMILY: 'Times New Roman'"></SPAN></B> </P><B
style="mso-bidi-font-weight: normal"><SPAN
style="COLOR: red; FONT-FAMILY: 'Times New Roman'">
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt" align=center><SPAN
lang=ES-AR><FONT size=4><B><SPAN
style="FONT-SIZE: 14pt; COLOR: red; mso-bidi-font-size: 10.0pt"><FONT
face="Times New Roman"><FONT face="Times New Roman" color=#008080 size=3><B>Si
no desea seguir recibiendo esta información sobre cursos, responder a la
dirección </B></FONT><A href="mailto:cursos_aqa@fibertel.com.ar"><FONT
face="Times New Roman" color=blue
size=3><B><U>cursos_aqa@fibertel.com.ar</U></B></FONT></A><FONT
face="Times New Roman" color=#008080 size=3><B> con el subject o asunto
con las palabras "SACAR DE LISTA".
Gracias.</B></FONT></P><o:p></o:p></FONT></SPAN></B><o:p></o:p></FONT></SPAN></SPAN></B><SPAN
style="FONT-FAMILY: 'Times New Roman'"><o:p></o:p></SPAN></FONT></DIV></BODY></HTML>