<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML xmlns:o = "urn:schemas-microsoft-com:office:office"><HEAD>
<META http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=iso-8859-1">
<META content="MSHTML 6.00.2900.2963" name=GENERATOR>
<STYLE></STYLE>
</HEAD>
<BODY bgColor=#ffffff>
<DIV>&nbsp;</DIV><FONT face=Arial size=2>
<P style="BACKGROUND: white; MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: center" 
align=center><B><SPAN 
style="FONT-SIZE: 22pt; COLOR: black; mso-bidi-font-size: 13.5pt"><FONT 
face="Times New Roman">ASOCIACION QUIMICA 
ARGENTINA<o:p></o:p></FONT></SPAN></B></P>
<P style="BACKGROUND: white; MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: center" 
align=center><B><SPAN 
style="FONT-SIZE: 22pt; COLOR: black; mso-bidi-font-size: 13.5pt"><FONT 
face="Times New Roman">&nbsp;<o:p></o:p></FONT></SPAN></B></P>
<P style="BACKGROUND: white; MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: center" 
align=center><B><SPAN 
style="FONT-SIZE: 18pt; COLOR: black; mso-bidi-font-size: 12.0pt"><FONT 
face="Times New Roman">CURSO<o:p></o:p></FONT></SPAN></B></P>
<P style="BACKGROUND: white; MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: center" 
align=center><SPAN style="COLOR: black; mso-bidi-font-size: 10.0pt"><FONT 
size=3><FONT face="Times New Roman">&nbsp;<o:p></o:p></FONT></FONT></SPAN></P>
<P style="BACKGROUND: white; MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: center" 
align=center><B><SPAN 
style="FONT-SIZE: 22pt; COLOR: red; mso-bidi-font-size: 13.5pt"><FONT 
face="Times New Roman">Buenas Prácticas de Manufactura : bases de la inocuidad y 
calidad de los alimentos y otros productos de consumo 
masivo<o:p></o:p></FONT></SPAN></B></P>
<P style="BACKGROUND: white; MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: center" 
align=center><B><SPAN 
style="FONT-SIZE: 20pt; COLOR: red; mso-bidi-font-size: 13.5pt"><FONT 
face="Times New Roman">&nbsp;<o:p></o:p></FONT></SPAN></B></P>
<P style="BACKGROUND: white; MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: center" 
align=center><B><SPAN 
style="FONT-SIZE: 14pt; COLOR: black; mso-bidi-font-size: 12.0pt"><FONT 
face="Times New Roman">31 de Agosto y 1 de Septiembre de 2006 de 16.00 a 20.30 
hs<o:p></o:p></FONT></SPAN></B></P>
<P style="BACKGROUND: white; MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: center" 
align=center><B><SPAN 
style="FONT-SIZE: 14pt; COLOR: black; mso-bidi-font-size: 12.0pt"><FONT 
face="Times New Roman">&nbsp;<o:p></o:p></FONT></SPAN></B></P>
<P style="BACKGROUND: white; MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: center" 
align=center><B><SPAN lang=EN-US 
style="FONT-SIZE: 14pt; COLOR: black; mso-bidi-font-size: 12.0pt; mso-ansi-language: EN-US"><FONT 
face="Times New Roman">Disertante: Daniel 
Schattner<o:p></o:p></FONT></SPAN></B></P>
<P style="BACKGROUND: white; MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: center" 
align=center><B><SPAN lang=EN-US 
style="FONT-SIZE: 14pt; COLOR: black; mso-bidi-font-size: 12.0pt; mso-ansi-language: EN-US"><FONT 
face="Times New Roman">&nbsp;<o:p></o:p></FONT></SPAN></B></P>
<P style="BACKGROUND: white; MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: justify"><FONT 
size=3><FONT face="Times New Roman"><B><U><SPAN 
style="COLOR: black">Objetivo</SPAN></U><SPAN style="COLOR: black"> 
:</SPAN></B><B><SPAN style="COLOR: black; mso-bidi-font-size: 10.0pt"> 
</SPAN></B><SPAN style="FONT-FAMILY: universal">dar una visión práctica y 
efectiva de las Buenas Prácticas de Manufactura empleadas en las industrias de 
alimentos y en las de altos requerimientos sanitarios en general, como el 
"principio de los principios" de la calidad e inocuidad de los 
productos</SPAN><SPAN 
style="COLOR: black; mso-bidi-font-size: 10.0pt">.<o:p></o:p></SPAN></FONT></FONT></P>
<P style="BACKGROUND: white; MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: justify"><SPAN 
style="COLOR: black; mso-bidi-font-size: 10.0pt"><FONT size=3><FONT 
face="Times New Roman">&nbsp;<o:p></o:p></FONT></FONT></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><FONT size=3><FONT 
face="Times New Roman"><B><U>Dirigido a</U>:</B> Profesionales y técnicos que se 
desempeñan en áreas de Desarrollo, Producción, Calidad, de otras áreas y 
ejecutivos, que desean conocer y aplicar la herramientas más adecuada&nbsp;para 
implementar un programa de calidad e inocuidad de productos. Profesionales, 
docentes y técnicos, en general, de Universidades, Organismos Oficiales y 
Laboratorios.</FONT></FONT></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><B><SPAN 
style="mso-bidi-font-size: 8.0pt"><FONT size=3><FONT 
face="Times New Roman">&nbsp;<o:p></o:p></FONT></FONT></SPAN></B></P>
<P style="BACKGROUND: white; MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: justify"><B><FONT 
size=3><FONT face="Times New Roman"><U><SPAN style="COLOR: black">Contenido del 
curso</SPAN></U><SPAN 
style="COLOR: black">:<o:p></o:p></SPAN></FONT></FONT></B></P>
<P style="BACKGROUND: white; MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: justify"><SPAN 
style="COLOR: black"><FONT size=3><FONT 
face="Times New Roman">&nbsp;<o:p></o:p></FONT></FONT></SPAN></P>
<P 
style="BACKGROUND: white; MARGIN: 0cm 0cm 0pt 18.15pt; TEXT-ALIGN: justify"><FONT 
size=3><FONT face="Times New Roman"><SPAN 
style="COLOR: black; mso-bidi-font-size: 10.0pt">·</SPAN><SPAN 
style="COLOR: black; mso-bidi-font-size: 7.0pt">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</SPAN><SPAN 
style="COLOR: black; mso-bidi-font-size: 10.0pt">Definición y conceptos de 
Buenas Prácticas de Manufactura. <o:p></o:p></SPAN></FONT></FONT></P>
<P class=MsoNormal 
style="BACKGROUND: white; MARGIN: 0cm 0cm 0pt 36pt; TEXT-INDENT: -17.85pt; TEXT-ALIGN: justify; mso-list: l0 level1 lfo1; tab-stops: list 36.0pt"><SPAN 
style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: black; FONT-FAMILY: Symbol">·<SPAN 
style="FONT: 7pt 'Times New Roman'">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 
</SPAN></SPAN><SPAN 
style="COLOR: black; FONT-FAMILY: 'Times New Roman'; mso-bidi-font-size: 10.0pt"><FONT 
size=3>Las Buenas Prácticas de Manufactura y las Mejores Prácticas de 
Manufactura. <o:p></o:p></FONT></SPAN></P>
<UL type=disc>
  <LI class=MsoNormal 
  style="BACKGROUND: white; MARGIN: 0cm 0cm 0pt; COLOR: black; TEXT-ALIGN: justify; mso-list: l0 level1 lfo1; tab-stops: list 36.0pt; mso-margin-top-alt: auto; mso-margin-bottom-alt: auto"><SPAN 
  style="FONT-FAMILY: 'Times New Roman'; mso-bidi-font-size: 10.0pt"><FONT 
  size=3>Requerimientos legales de aplicación de BPM. <o:p></o:p></FONT></SPAN>
  <LI class=MsoNormal 
  style="BACKGROUND: white; MARGIN: 0cm 0cm 0pt; COLOR: black; TEXT-ALIGN: justify; mso-list: l0 level1 lfo1; tab-stops: list 36.0pt; mso-margin-top-alt: auto; mso-margin-bottom-alt: auto"><SPAN 
  style="FONT-FAMILY: 'Times New Roman'; mso-bidi-font-size: 10.0pt"><FONT 
  size=3>Las BPM en diferentes industrias. <o:p></o:p></FONT></SPAN>
  <LI class=MsoNormal 
  style="BACKGROUND: white; MARGIN: 0cm 0cm 0pt; COLOR: black; TEXT-ALIGN: justify; mso-list: l0 level1 lfo1; tab-stops: list 36.0pt; mso-margin-top-alt: auto; mso-margin-bottom-alt: auto"><SPAN 
  style="FONT-FAMILY: 'Times New Roman'; mso-bidi-font-size: 10.0pt"><FONT 
  size=3>Las BPM y las instalaciones. <o:p></o:p></FONT></SPAN>
  <LI class=MsoNormal 
  style="BACKGROUND: white; MARGIN: 0cm 0cm 0pt; COLOR: black; TEXT-ALIGN: justify; mso-list: l0 level1 lfo1; tab-stops: list 36.0pt; mso-margin-top-alt: auto; mso-margin-bottom-alt: auto"><SPAN 
  style="FONT-FAMILY: 'Times New Roman'; mso-bidi-font-size: 10.0pt"><FONT 
  size=3>Las BPM y el diseño de una planta. <o:p></o:p></FONT></SPAN>
  <LI class=MsoNormal 
  style="BACKGROUND: white; MARGIN: 0cm 0cm 0pt; COLOR: black; TEXT-ALIGN: justify; mso-list: l0 level1 lfo1; tab-stops: list 36.0pt; mso-margin-top-alt: auto; mso-margin-bottom-alt: auto"><SPAN 
  style="FONT-FAMILY: 'Times New Roman'; mso-bidi-font-size: 10.0pt"><FONT 
  size=3>Las BPM y los servicios y equipamientos de producción. 
  <o:p></o:p></FONT></SPAN>
  <LI class=MsoNormal 
  style="BACKGROUND: white; MARGIN: 0cm 0cm 0pt; COLOR: black; TEXT-ALIGN: justify; mso-list: l0 level1 lfo1; tab-stops: list 36.0pt; mso-margin-top-alt: auto; mso-margin-bottom-alt: auto"><SPAN 
  style="FONT-FAMILY: 'Times New Roman'; mso-bidi-font-size: 10.0pt"><FONT 
  size=3>Las BPM y el personal. <o:p></o:p></FONT></SPAN>
  <LI class=MsoNormal 
  style="BACKGROUND: white; MARGIN: 0cm 0cm 0pt; COLOR: black; TEXT-ALIGN: justify; mso-list: l0 level1 lfo1; tab-stops: list 36.0pt; mso-margin-top-alt: auto; mso-margin-bottom-alt: auto"><SPAN 
  style="FONT-FAMILY: 'Times New Roman'; mso-bidi-font-size: 10.0pt"><FONT 
  size=3>Capacitación en BPM. Cultura de BPM. <o:p></o:p></FONT></SPAN>
  <LI class=MsoNormal 
  style="BACKGROUND: white; MARGIN: 0cm 0cm 0pt; COLOR: black; TEXT-ALIGN: justify; mso-list: l0 level1 lfo1; tab-stops: list 36.0pt; mso-margin-top-alt: auto; mso-margin-bottom-alt: auto"><SPAN 
  style="FONT-FAMILY: 'Times New Roman'; mso-bidi-font-size: 10.0pt"><FONT 
  size=3>Las BPM como prerequisitos para HACCP. <o:p></o:p></FONT></SPAN>
  <LI class=MsoNormal 
  style="BACKGROUND: white; MARGIN: 0cm 0cm 0pt; COLOR: black; TEXT-ALIGN: justify; mso-list: l0 level1 lfo1; tab-stops: list 36.0pt; mso-margin-top-alt: auto; mso-margin-bottom-alt: auto"><SPAN 
  style="FONT-FAMILY: 'Times New Roman'; mso-bidi-font-size: 10.0pt"><FONT 
  size=3>Las BPM y las normas ISO 9000. <o:p></o:p></FONT></SPAN>
  <LI class=MsoNormal 
  style="BACKGROUND: white; MARGIN: 1pt 0cm 0pt; COLOR: black; TEXT-ALIGN: justify; mso-list: l0 level1 lfo1; tab-stops: list 36.0pt"><SPAN 
  style="FONT-FAMILY: 'Times New Roman'; mso-bidi-font-size: 10.0pt"><FONT 
  size=3>Implementando BPM de manera efectiva. <o:p></o:p></FONT></SPAN></LI></UL>
<P class=MsoNormal 
style="BACKGROUND: white; MARGIN: 0cm 0cm 0pt 18pt; TEXT-ALIGN: justify"><SPAN 
style="COLOR: black; FONT-FAMILY: 'Times New Roman'; mso-bidi-font-size: 8.0pt"><FONT 
size=3>&nbsp;<o:p></o:p></FONT></SPAN></P>
<H1 style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: justify"><SPAN lang=EN-US><FONT 
size=2>Lic. Daniel Schattner :</FONT></SPAN></H1>
<H1 style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: justify"><SPAN lang=EN-US><FONT 
size=2></FONT></SPAN>&nbsp;</H1>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: justify"><FONT 
size=3><SPAN lang=EN-US 
style="FONT-SIZE: 11pt; FONT-FAMILY: 'Times New Roman'; mso-bidi-font-size: 12.0pt; mso-ansi-language: EN-US">Licenciado 
en Química .(UBA) - Certified Quality Engineer (American Society for Quality). 
</SPAN><SPAN 
style="FONT-SIZE: 11pt; FONT-FAMILY: 'Times New Roman'; mso-bidi-font-size: 12.0pt">Licenciado 
en Química orientación Bromatología y Tecnología de Alimentos.(UBA). Fue 
Evaluador Internacional de empresas de la corporación Johnson &amp; Johnson 
(según modelo Malcolm Baldridge). Fue miembro de distintas comisiones de IRAM. 
Autor de iniciativas de modificaciones al Código Alimentario Argentino. Ex 
docente en la Facultad de Ciencias Exactas de la UBA.<SPAN 
style="mso-spacerun: yes">&nbsp; </SPAN>Miembro de la American Society for 
Quality. <o:p></o:p></SPAN></FONT></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: justify"><FONT 
size=3><SPAN 
style="FONT-SIZE: 11pt; FONT-FAMILY: 'Times New Roman'; mso-bidi-font-size: 12.0pt">Participó 
como docente invitado en cursos de grado y postgrado en la UBA y en la 
Universidad Nacional San Agustín, en Arequipa, Perú. Ex docente de la Escuela 
Superior Técnica del Ejército y de la UADE. Es profesor<SPAN 
style="mso-spacerun: yes">&nbsp; </SPAN>de la Universidad de Morón, de la 
Universidad Tecnológica Nacional y de la escuela de cocina<SPAN 
style="mso-spacerun: yes">&nbsp; </SPAN>"The BUE Trainers ". También se 
desempeña en el INDEC, como profesional<SPAN style="mso-spacerun: yes">&nbsp; 
</SPAN>para la evaluación de la industria alimentaria. Es asesor y capacitador 
de empresas de la alimentación, de cosmética y de productos para limpieza e 
higiene en general.<SPAN style="mso-spacerun: yes">&nbsp; </SPAN>Se desempeñó 
como Gerente de Desarrollo y/o Calidad en: Nestlé Argentina, San Sebastián, 
Swift, Fleischmann<SPAN style="mso-spacerun: yes">&nbsp; 
</SPAN>Argentina/Nabisco, Johnson &amp; Johnson , como Director Técnico de 
Rockline Argentina y como Gerente de Gestión de Calidad de LASO S.A. También 
actúa como asesor, experto técnico y como evaluador<SPAN 
style="mso-spacerun: yes">&nbsp; </SPAN>del Organismo Argentino de 
acreditación</SPAN><FONT face="Times New Roman">.<B 
style="mso-bidi-font-weight: normal"><o:p></o:p></B></FONT></FONT></P>
<P style="TEXT-ALIGN: justify"><FONT size=3><FONT face="Times New Roman"><B 
style="mso-bidi-font-weight: normal"><U><SPAN 
style="mso-bidi-font-size: 10.0pt">Aranceles</SPAN></U></B><B 
style="mso-bidi-font-weight: normal"><SPAN 
style="mso-bidi-font-size: 10.0pt">:</SPAN></B><SPAN 
style="mso-bidi-font-size: 10.0pt"> Socios $ 110<SPAN 
style="mso-spacerun: yes">&nbsp; </SPAN>- Estudiantes (*) $ 170 - No Socios $ 
225 - Empleados Instituciones Oficiales (**) $180 – Docentes secundarios socios 
de ADEQRA (***) $110.(*) Con constancia de alumno regular (de grado) // (**) Con 
fotocopia del último recibo de sueldo, el recibo de la AQA se extenderá a nombre 
del empleado asistente sin excepción.// (***) Con las cuotas al 
dia.<o:p></o:p></SPAN></FONT></FONT></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><FONT size=3><FONT 
face="Times New Roman"><B><U>Informes e Inscripción</U>: </B>(telefónicamente o 
por correo electrónico) Sánchez de Bustamante 1749</FONT></FONT></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><FONT size=3><FONT 
face="Times New Roman">(C1425 DUI) Buenos Aires.Telefax: 4822-4886 - E-mail: 
<B><A href="mailto:cursos_aqa@fibertel.com.ar"><SPAN 
style="FONT-FAMILY: 'Times New Roman'; mso-bidi-font-size: 12.0pt; mso-ansi-font-size: 12.0pt"><FONT 
color=#000099>cursos_aqa@fibertel.com.ar</FONT></SPAN></A></B> 
</FONT></FONT></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><FONT face="Times New Roman" 
size=3></FONT>&nbsp;</P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><FONT size=3><FONT 
face="Times New Roman"><SPAN 
style="mso-spacerun: yes">&nbsp;</SPAN><B><U>Horario de atención de</U>:</B> 
13:00 a 20: 30 hs. </FONT></FONT></P>
<P 
style="BACKGROUND: white; MARGIN: 0cm 0cm 0pt; LINE-HEIGHT: 10pt; TEXT-ALIGN: justify; mso-line-height-rule: exactly"><SPAN 
style="COLOR: black; mso-bidi-font-size: 10.0pt"><FONT size=3><FONT 
face="Times New Roman">&nbsp;<o:p></o:p></FONT></FONT></SPAN></P>
<P class=MsoBodyText 
style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; LINE-HEIGHT: 10pt; mso-line-height-rule: exactly" 
align=center><B><SPAN 
style="FONT-SIZE: 14pt; FONT-FAMILY: 'Times New Roman'; mso-bidi-font-size: 12.0pt"><FONT 
color=#ff0000>La inscripción definitiva se concretará mediante el pago del 
arancel correspondiente,<o:p></o:p></FONT></SPAN></B></P>
<P class=MsoBodyText 
style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; LINE-HEIGHT: 10pt; mso-line-height-rule: exactly" 
align=center><B><SPAN 
style="FONT-SIZE: 14pt; FONT-FAMILY: 'Times New Roman'; mso-bidi-font-size: 12.0pt"><FONT 
color=#ff0000><SPAN 
style="mso-spacerun: yes">&nbsp;</SPAN><o:p></o:p></FONT></SPAN></B></P>
<P class=MsoBodyText 
style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; LINE-HEIGHT: 10pt; mso-line-height-rule: exactly" 
align=center><B><SPAN 
style="FONT-SIZE: 14pt; FONT-FAMILY: 'Times New Roman'; mso-bidi-font-size: 12.0pt"><FONT 
color=#ff0000>preferentemente antes del martes 29 de 
agosto</FONT></SPAN></B></P>
<P class=MsoBodyText 
style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; LINE-HEIGHT: 10pt; mso-line-height-rule: exactly" 
align=center><B><SPAN 
style="FONT-SIZE: 14pt; FONT-FAMILY: 'Times New Roman'; mso-bidi-font-size: 12.0pt"></SPAN></B><B><SPAN 
style="FONT-SIZE: 14pt; FONT-FAMILY: 'Times New Roman'; mso-bidi-font-size: 12.0pt"><FONT 
face="Times New Roman"><B><SPAN lang=ES-AR 
style="FONT-SIZE: 14pt; mso-bidi-font-size: 12.0pt"><SPAN 
style="COLOR: red"><SPAN lang=ES-TRAD 
style="FONT-SIZE: 14pt; FONT-FAMILY: 'Times New Roman'; mso-bidi-font-size: 10.0pt"><FONT 
color=#ff0000><SPAN lang=ES-AR><FONT size=4><B><SPAN 
style="FONT-SIZE: 14pt; COLOR: red; mso-bidi-font-size: 10.0pt"><FONT 
face="Times New Roman"><FONT face="Times New Roman" color=#008080 
size=3><B></B></FONT></FONT></SPAN></B></FONT></SPAN>&nbsp;</P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt" align=center><SPAN 
lang=ES-AR><FONT size=4><B><SPAN 
style="FONT-SIZE: 14pt; COLOR: red; mso-bidi-font-size: 10.0pt"><FONT 
face="Times New Roman"><FONT face="Times New Roman" color=#008080 size=3><B>Si 
no desea seguir recibiendo esta información sobre cursos, responder a la 
dirección </B></FONT><A href="mailto:cursos_aqa@fibertel.com.ar"><FONT 
face="Times New Roman" color=blue 
size=3><B><U>cursos_aqa@fibertel.com.ar</U></B></FONT></A><FONT 
face="Times New Roman" color=#008080 size=3><B> &nbsp;con el subject o asunto 
con las palabras "SACAR DE LISTA". 
Gracias.</B></FONT></P><o:p></o:p></FONT></SPAN></B><o:p></o:p></FONT></SPAN><o:p></o:p></FONT></SPAN></SPAN><o:p></o:p></SPAN></B></FONT></SPAN></B>
<P class=MsoBodyText 
style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; LINE-HEIGHT: 10pt; mso-line-height-rule: exactly" 
align=center><B><SPAN 
style="FONT-SIZE: 14pt; FONT-FAMILY: 'Times New Roman'; mso-bidi-font-size: 12.0pt"><FONT 
color=#ff0000><o:p></o:p></FONT></SPAN></B>&nbsp;</P></FONT></BODY></HTML>