[Todos] [FCEyN] Selección de Docentes - Maestría en Bromatología y Tecnología de la Industrialización de los Alimentos
Secretaría de Posgrado
postgrado at de.fcen.uba.ar
Fri Feb 18 14:11:54 -03 2022
Se informa a la Comunidad de Exactas que la Maestría en Bromatología y
Tecnología de la Industrialización de los Alimentos llama a selección de
docentes para la siguiente materia que será dictada dentro del marco de
la mencionada Maestría durante el primer cuatrimestre de 2022.
Materia: FUNDAMENTOS DE LA PRESERVACIÓN DE ALIMENTOS
Contenidos mínimos
Módulo 1 (22h)
Materias primas y procesos- Pretratamientos- Clasificación de los
métodos de
preservación
Módulo 2 (30h)
Inactivación enzimática, escaldado de vegetales.
Conservación por agentes químicos- Irradiación de alimentos
Módulo 3 (30h)
Interacción entre el agua y los constituyentes de los alimentos.
Preservación por
reducción de la actividad de agua. Concentración de alimentos líquidos:
evaporación,
ósmosis inversa, crioconcentración, ultrafiltración- Refrigeración y
congelaciónMódulo 4 (30h)
Preservación por pasteurización y esterilización por métodos
térmicosEmpaquetamiento de alimentos preservados.
Para cada módulo se solicita un docente a cargo y docentes auxiliares
Dictado: durante el primer cuatrimestre de 2022
Horario de cursada: martes y jueves en la franja horaria de 18 a 22 hs
Carga horaria total: 112 hs.
Los postulantes deberán enviar por e-mail a maestria at di.fcen.uba.ar y
con copia a mail apilar.buera at gmail.com un Curriculum Vitae actualizado.
Atte.
---
Secretaría de Posgrado
Facultad de Ciencias Exactas y Naturales - UBA
5285-8056/58/59/60/61
Horario: lunes a viernes 9 a 13 hs y 14 a 19 hs.
_______________________________________________
Lista de distribucin interna de la FCEyN
Más información sobre la lista de distribución Todos