[Todos] Curso La Calidad de las Materias Primas y de los Productos Terminados

AQA cursos_aqa at fibertel.com.ar
Mon Jul 21 21:32:31 ART 2008


ASOCIACION QUIMICA ARGENTINA
 
CURSO

La Calidad de las Materias Primas y de los Productos Terminados: Especificaciones y Proveedores.

(enfocado en la industria de alimentos y consumo masivo en general)

Daniel Schattner
14 y 15 de agosto 2008 de 16:30 a 21.00 hs

 

Objetivo : Brindar una visión práctica de las herramientas y metodologías empleadas en la industria para preparar, evaluar e implementar los tipos de especificaciones técnicas empleadas en una empresa industrial moderna , así como   para que la  gestion  técnica de los proveedores  sea la base sólida en la que se asiente la calidad  de los productos elaborados.  Dirigido a: Profesionales y técnicos que se desempeñan en áreas de Calidad, Producción, Desarrollo, Compras, Ingeniería, así como personal de otras áreas y ejecutivos,  que deseen conocer y aplicar las herramientas más adecuadas  para : 1 ) establecer la documentación técnica normativa con real valor agregado y  2 )  para implementar un adecuado soporte técnico de la gestión del abastecimiento y de la calidad en general.  Profesionales y técnicos de empresas proveedoras, Universidades, Organismos Oficiales, Laboratorios. Contenido del curso: Las especificaciones técnicas: qué son y para qué sirven. Bases de un sistema de calidad industrial.

Los diferentes tipos de especificaciones : materias primas, producto terminado, procesos, formulaciones.

Las especificaciones y los proveedores .Las especificaciones y sus clientes. El verdadero uso de las especificaciones.

Procedimientos organizativos para preparar y emitir una especificación. Responsabilidades y secuencias.

Búsqueda y análisis de la información para preparar una especificación.

Valor agregado de una especificación.

Escribiendo una especificación. Formato de una especificación.

Implementación. Control de cambios.

Soporte técnico al abastecimiento de insumos en una industria moderna.

Desarrollo de un insumo y/o un proveedor. El equipo de gestión de proveedores : objetivos, participantes.

Evaluación del insumo y del proveedor. Sistema de gestión de calidad del proveedor. Auditorías de    proveedores.

Proceso de pruebas. Adecuación del proveedor. Acuerdo técnico : especificaciones, metodologías, procedimientos.

Aprobación del insumo/proveedor .Proceso para la toma de decisión.

Control de calidad de recepción. Los distintos niveles de control según los antecedentes.

Seguimiento de las tendencias en la calidad de los insumos.

Participación y asociación con el proveedor. Certificación de insumos y proveedores. Sus ventajas.

 

Lic. Daniel Schattner

Licenciado en Química .(UBA) - Certified Quality Engineer (American Society for Quality). Licenciado en Química orientación Bromatología y Tecnología de Alimentos.(UBA). Fue Evaluador Internacional de empresas de la corporación Johnson & Johnson (según modelo Malcolm Baldridge) y ex miembro de distintas comisiones de IRAM. Autor de iniciativas de modificaciones al Código Alimentario Argentino. Ex docente en la Facultad de Ciencias Exactas de la UBA.  Miembro de la American Society for Quality. Participó como docente invitado en cursos de grado y postgrado en la UBA y en la Universidad Nacional San Agustín, en Arequipa, Perú. Ex docente de la Escuela Superior Técnica del Ejército y de la UADE. Se desempeñó como Gerente de Desarrollo y/o Calidad en: Nestlé Argentina, San Sebastián, Swift, Fleischmann  Argentina/Nabisco, Johnson & Johnson , como Director Técnico de Rockline Argentina y como Gerente de Gestión de Calidad de LASO S.A.  Es profesor  de la Universidad de Morón, de la Universidad Tecnológica Nacional y de la escuela de cocina  "The BUE Trainers ". También se desempeña en el INDEC, como profesional  para la evaluación de la industria alimentaria y de la industria química. Es asesor y capacitador de empresas de la alimentación, de cosmética y de productos para limpieza e higiene en general. Actúa como experto técnico y evaluador  del Organismo Argentino de acreditación. Fue contratado por la SAGPYA para elaborar el protocolo de calidad de Alfajores con el sello Alimentos Argentinos. Disertante en el Congreso de Bromatología Municipal 2006, en TECNOFIDTA 2006 y en AATA en 2007. Dicta cursos en la AQA desde 2002, sobre  diversos aspectos de la gestión de calidad en la industria de alimentos y de consumo masivo.

 

Aranceles : Socios $ 225  - Estudiantes de grado (*) $ 340 - No Socios $ 450 - Empleados Instituciones Oficiales (**) $ 380 

(*) Con constancia de alumno regular // (**) Con fotocopia del último recibo de sueldo, el recibo de la AQA se extenderá a nombre del empleado asistente sin excepción.

Formas de pago: en efectivo o con cheque a la orden de la Asociación Química Argentina.

Informes e Inscripción: Asociación Química Argentina - Sánchez de Bustamante 1749.(C1425DUI) Buenos Aires. Telefax: 4822-4886 - La inscripción puede realizarse telefónicamente al Int. 29. o por e-mail: cursos_aqa at fibertel.com.ar, detallando: Nombre y apellido del inscripto, Empresa, rubro y teléfono

 

La inscripción definitiva se concretará mediante el pago del arancel correspondiente preferentemente antes del lunes 11 de agosto

 

-- 
Este mensaje ha sido analizado por el servidor AntiSpam de FCEyN.
y esta libre de virus y otros contenidos peligrosos.
Por consultas sobre correo electronico comuniquese con ccc at fcen.uba.ar
http://www.ccc.fcen.uba.ar

-------------- next part --------------
An HTML attachment was scrubbed...
URL: http://lists.de.fcen.uba.ar/pipermail/todos/attachments/20080721/8b3af031/attachment-0001.htm 


More information about the Todos mailing list