[Todos] Asociacion Quimica Argentina --- Cursos para el =??Q?A=F1o?= 2009
Cursos - AQA
cursos_aqa at fibertel.com.ar
Fri Dec 19 09:21:31 ARST 2008
ASOCIACION QUIMICA ARGENTINA
OFERTA DE CURSOS PARA EL AÑO 2009
La Asociación Química Argentina puede modificar este propuesta de acuerdo a las circunstancias y necesidades
Curso de Estadística Básica
Horacio Napolitano
Control estadístico aplicado a Producción y Laboratorio
Horacio Napolitano
Estadística aplicada al Control de la Calidad
Horacio Napolitano
Planes de Muestreo para la Aceptación - Muestreo por atributos y por variables
Horacio Napolitano
Búsqueda, Recuperación y Almacenamiento de Información Científica y Tecnológica
Dr. Máximo Barón
Aditivos Aromatizantes
Ernesto Bertschi
Envases plásticos alimentarios
Alejandro Ariosti
Certificación de alimentos
Isabel Tiscornia
Evaluación sensorial
Carlos Acurso
Interacciones Envase-Producto: Efectos sobre la Calidad Sensorial de los Alimentos Envasados
María Raquel Fernández - Mariela Consiglieri.
La Calidad de las Materias Primas y de los Productos Terminados: Especificaciones y Proveedores (enfocado en la industria de alimentos y consumo masivo en general)
Daniel Schattner
Emisiones gaseosas: origen, dispersión y control.
Laura Massolo
Manipulación Segura de Productos Químicos en Laboratorios - Parte I: "Riesgos, Prevención y Control"
Silvia Oliviero
Manipulación Segura de Productos Químicos en Laboratorios (Parte II): Emergencias Químicas y Diseño de Procedimientos de Trabajo Seguro
Silvia Oliviero
Estrategias para la Gestión de Residuos Peligrosos
Silvia Oliviero
Como gestionar adecuadamente los residuos en las Empresas
Graciela Egüés
Introducción a la problemática ambiental global
Graciela Egüés
Liderar: Arte y Ciencia del Comportamiento Humano. Algunas Aplicaciones al Quehacer Organizativo.
Eduardo A. Castro
Equipos de Trabajo: del Individualismo a la Participación Integrada
Ester Beker - Cristina P. de Benedetti
Sistema de Gestión de Seguridad y Salud Ocupacional (SYSO) OHSAS 18001:2007
Graciela Egüés
Como lograr una gestión exitosa en la Implementación de Verificaciones y Calibraciones de Instrumentos para Ensayo y Control
Roberto Raimondi-Silvia Farías-Ezequiel Spak
La Norma ISO 22000: 2005 - Sistemas de Gestión de Inocuidad de Alimentos (SGIA) : conceptos e implementación en cualquier organización a través de la cadena alimentaria
Daniel Schattner
Las Auditorias de los Sistemas de Gestión de Calidad (Enfocado en la Norma ISO 9001 y su aplicación en la Industria Alimentaria y de Consumo Masivo)
Daniel Schattner
La Norma ISO 17025 en los laboratorios analíticos y sus técnicas de implementación: Un sistema de gestión de la Competencia Técnica
Alfredo Rosso
Formación de Auditores Internos para la Norma ISO 17025:05 / IRAM 301:05 en Laboratorios de Ensayos y Calibraciones.
Silvana Fichtenbaum
Desarrollo de Indicadores de Gestión (Calidad, Ambiente, SySO)
Graciela Egüés
Introducción a las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM), Análisis de Riesgos y Puntos Críticos de Control (HACCP) en la Industria Alimenticia
Isabel Tiscornia
Formación de Auditores Internos de Sistemas de Gestión Integrados (SGI)
Graciela Egües -Silvana Fichtenbaum
Taller aplicado de Incertidumbre de Medición
Ezequiel Spak - Roberto Raimondi
Medición de Temperatura
Daniel Oscar Marqués
Curso de Metrología de masa: Patrones de masa - Instrumentos de pesar - Volumen
Mirta Passarino
Calidad de aguas y contaminación hídrica: Aspectos químicos, sanitarios y ambientales
Graciela E. Magaz
Color - Tecnología: Medición, control y reproducción
Hugo Sinelnicof
Validación de Métodos de Análisis Químico
Sara Abelaira
Taller aplicado de Excel en Estadística
Ezequiel Spak
Cómo asegurar la calidad de los resultados microbiológicos
Mónica Lagomarsino y Sergio Iglesias
Química y Nanomateriales
Galo Soler Illia
DIVISION CECROM
Cromatografía Líquida Planar - Introducción y Avances
José Dobrecky - Nicolás Luis Keve - Oscar Locani - Rubens Guillermo Miró
Introducción en Cromatografía Gaseosa
Daniel Escati - Patricio Mac Cormack - Horacio Napolitano
Introducción en Cromatografía Gaseosa acoplado a Masa
Patricio Mac Cormack - Ricardo Rofi - Raúl Uicich
Introducción en Electroforesis Capilar
Silvia Trajtemberg - Cristina Vescina
Cromatografía Gaseosa Avanzado
Daniel Escati - Horacio Napolitano
Introducción en Cromatografía Líquida de Alta Performance
Sara Abelaira - Raúl Laba - Oscar Quattocchi
Preparación de muestras
Silvia Trajtemberg - Cristina Vescina
Asociación Química Argentina
Sánchez de Bustamante 1749
C1425DUI CABA
Telefax: 4822-4886
Les informamos que la Asociación Química Argentina permanecerá cerrada por vacaciones desde el 23 de diciembre de 2008 al 30 de enero de 2009 inclusive, reanudando sus tareas habituales el lunes 2 de febrero de 2009.
Recuérdelo
--
Este mensaje ha sido analizado por el servidor AntiSpam de FCEyN.
y esta libre de virus y otros contenidos peligrosos.
Por consultas sobre correo electronico comuniquese con ccc at fcen.uba.ar
http://www.ccc.fcen.uba.ar
-------------- next part --------------
An HTML attachment was scrubbed...
URL: http://lists.de.fcen.uba.ar/pipermail/todos/attachments/20081219/9cc50078/attachment-0001.htm
More information about the Todos
mailing list