[Todos] Curso Introduccion a las Buenas Practicas de Manufactura (BPM), Analisis de Riesgos y Puntos Criticos de Control (HACCP) Analisis de Riesgos y Puntos Criticos de Control (HACCP)

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Tue Aug 5 21:14:09 ART 2008


ASOCIACIÓN QUÍMICA ARGENTINA
CURSO  

Introducción a las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM), Análisis de Riesgos y Puntos Críticos de Control (HACCP) en la Industria Alimenticia

Isabel Tiscornia

 25, 26 y 27 de agosto de 2008 de 16.30 a 20:30 hs.

Dirigido a: Personal de fábricas y comercios de alimentación, cualquiera fuese su índole o categoría. (operarios, jefes de producción, cocineros, personal de mantenimiento y limpieza )

 

Temario:

Producción segura de Alimentos I:

 

  a.. Fundamentos del estudio específico de la elaboración de alimentos en condiciones de inocuidad. Enfermedades transmitidas por alimentos. Agentes causantes. Estadísticas. 
  b.. Cómo garantizamos la inocuidad de los alimentos? Procedimientos Operativos Estandarizados de Saneamiento (POES). Buenas Prácticas de Manufactura (BPM). Análisis de Riesgos y Puntos Críticos de Control (HACCP). 
  c.. Procedimientos Operativos Estandarizados de Saneamiento. Definiciones aplicables. 
  d.. Trabajo Práctico: Elaboración de un POES.
 

Producción segura de Alimentos II:

 

  a.. Plagas. Definiciones. Razón de la necesidad de combatirlas. Manejo Integrado de Plagas. 
  b.. Buenas Prácticas de Manufactura. Definiciones aplicables. Evaluación de la empresa respecto de su estado de implementación. Normativas. 
  c.. Trabajo Práctico: Análisis crítico de  situaciones  reales.
 

Producción segura de Alimentos III:

 

  a.. Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control. Justificación de su implementación. Definiciones aplicables. Normativas. 
  b.. Trabajo práctico: Elaboración de un  esquema de HACCP sobre un caso planteado. 
  c.. Reflexión final
 

Isabel Tiscornia : Bioquímica, Universidad Nacional de Buenos  Aires. Facultad de Farmacia y   Bioquímica. 

Especialista en Calidad Industrial de Alimentos. Universidad Nacional de San Martín / INTI /  INCALIN.

Quality Manager DGQ. Deutsche Gesellschaft für Qualität e.V.. Universidad Nacional de San Martín  / INTI / INCALIN. Certificado DGQ Nº P10/QM/0401-9023.

EOQ Quality Systems Manager, European Organization for Quality. Universidad Nacional de San Martín / INTI / INCALIN.

Funciones y tareas desempeñadas en la actualidad:

Organismo de Certificación de INTI:

Responsable del Área Certificación de Alimentos. 

Responsable del Área Certificación de Procesos de Gestión en Alimentos

Responsable del Área Certificación de Materiales de Referencia

Responsable del Área Certificación Caravanas Plásticas de Identificación Animal

Responsable  del Área Certificación Halal

Responsabilidades Institucionales:

Representante de INTI ante la Comisión Nacional del Codex Alimentarius

Representante de INTI en la Comisión del Sello "Alimentos Argentinos" (SAGPyA)

Representante de INTI ante la Comisión de Medidas Sanitarias y Fitosanitarias de la Organización Mundial del Comercio (OMC)

Jurado del premio a la Calidad, Fundación ArgenINTA

Programa de Metrología, Calidad y Certificación INTI:

Asesoramiento a las Gerencias y Programas en general, en temas alimentarios y de gestión

 

Aranceles : Socios $ 285  - Estudiantes de grado (*) $ 435 - No Socios $ 570 - Empleados Instituciones Oficiales (**) $. 490

(*) Con constancia de alumno regular // (**) Con fotocopia del último recibo de sueldo, el recibo de la AQA se extenderá a nombre del empleado asistente sin excepción

 

Formas de pago: en efectivo o con cheque a la orden de la Asociación Química Argentina.

Informes e Inscripción: Asociación Química Argentina - Sánchez de Bustamante 1749.(C1425DUI) Buenos Aires. Telefax: 4822-4886 

 La inscripción puede realizarse telefónicamente al Int. 29 o por e-mail: cursos_aqa at fibertel.com.ar, detallando: Nombre y apellido del inscripto, Empresa, rubro y teléfono.

 

La inscripción definitiva se concretará mediante el pago del arancel correspondiente, preferentemente antes del miércoles 20 de agosto

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