[Todos] {Spam?} Curso Certificacion de Alimentos
AQA
cursos_aqa at fibertel.com.ar
Tue Apr 15 21:31:10 ART 2008
ASOCIACIÓN QUÍMICA ARGENTINA
CURSO
Certificación de alimentos
Isabel Tiscornia
5 y 6 de mayo de 2008 de 16.30 a 20:30 hs.
Objetivos:
Proporcionar conocimientos actualizados y prácticos sobre todas las modalidades de la certificación de alimentos como garantía de los atributos de los mismos, y fuerte herramienta de comercialización a nivel mundial.
Dirigido a:
Directivos, responsables de calidad, comercialización y marketing de empresas elaboradoras de alimentos industrializados y de producción primaria, personal técnico de organismos oficiales y de certificadoras, interesados en general.
Temario:
Dia I
· Concepto de Certificación. Visualización. Campos voluntario y obligatorio. Efectividad de la Certificación. Responsabilidades del Organismo de Certificación. Acreditación vs. Certificación. Características del proceso. Sistemas. Etapas de los procesos de Certificación. Formativas de aplicación obligatoria y voluntaria.
· Certificación de Alimentos. Cómo definimos la Calidad de un Alimento?. Clasificación de la Calidad de los Alimentos. Evolución de la percepción de los consumidores. Motivaciones para la Certificación de alimentos. Características certificables.
Dia II
· Clasificación de certificaciones relacionadas con alimentos. Certificación de productos, de calidad de gestión de procesos y sistemas de calidad de gestión empresarial. Panorama a nivel mundial de la certificación de alimentos. Perspectivas de estos procesos.
· Argentina: Certificaciones obligatorias y voluntarias. Características del sistema. Normativas. Estadísticas. El desafío
.
Isabel Tiscornia
Bioquímica, Universidad Nacional de Buenos Aires. Facultad de Farmacia y Bioquímica.
Especialista en Calidad Industrial de Alimentos. Universidad Nacional de San Martín / INTI / INCALIN.
Quality Manager DGQ. Deutsche Gesellschaft für Qualität e.V.. Universidad Nacional de San Martín / INTI / INCALIN. Certificado DGQ Nº P10/QM/0401-9023.
EOQ Quality Systems Manager, European Organization for Quality. Universidad Nacional de San Martín / INTI / INCALIN.
FUNCIONES Y TAREAS DESEMPEÑADAS EN LA ACTUALIDAD:
Organismo de Certificación de INTI:
Responsable del Área Certificación de Alimentos.
Responsable del Área Certificación de Procesos de Gestión en Alimentos
Responsable del Área Certificación de Materiales de Referencia
Responsable del Área Certificación Caravanas Plásticas de Identificación Animal
Responsable del Área Certificación Halal
Responsabilidades Institucionales:
Representante de INTI ante la Comisión Nacional del Codex Alimentarius
Representante de INTI en la Comisión del Sello "Alimentos Argentinos" (SAGPyA)
Representante de INTI ante la Comisión de Medidas Sanitarias y Fitosanitarias de la Organización Mundial del Comercio (OMC)
Jurado del premio a la Calidad, Fundación ArgenINTA
Programa de Metrología, Calidad y Certificación INTI:
Asesoramiento a las Gerencias y Programas en general, en temas alimentarios y de gestión
Aranceles:
Socios $ 170 - Estudiantes de grado (*) $ 250 - No Socios $ 340 - Empleados Instituciones Oficiales (**) $ 270.-
(*) Con constancia de alumno regular // (**) Con fotocopia del último recibo de sueldo, el recibo de la AQA se extenderá a nombre del empleado asistente sin excepción.
Formas de pago: en efectivo o con cheque a la orden de la Asociación Química Argentina.
Informes e Inscripción: Asociación Química Argentina - Sánchez de Bustamante 1749.(C1425DUI) Buenos Aires.
Telefax: 4822-4886 - Int. 29 o por e-mail: cursos_aqa at fibertel.com.ar, detallando: Nombre y apellido del inscripto, Empresa, rubro y teléfono.
La inscripción definitiva se concretará mediante el pago del arancel correspondiente, preferentemente antes del miércoles 30 de abril.
--
Este mensaje ha sido analizado por el servidor AntiSpam de FCEyN.
y esta libre de virus y otros contenidos peligrosos.
Por consultas sobre correo electronico comuniquese con ccc at fcen.uba.ar
http://www.ccc.fcen.uba.ar
-------------- next part --------------
An HTML attachment was scrubbed...
URL: http://lists.de.fcen.uba.ar/pipermail/todos/attachments/20080415/613c007d/attachment-0001.htm
More information about the Todos
mailing list