[Todos] Curso La Norma ISO 22000_2005

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Sun Jun 17 20:07:30 ART 2007


ASOCIACION QUIMICA ARGENTINA
 

CURSO
 

La Norma ISO 22000: 2005  /Sistemas de Gestión de Inocuidad de Alimentos (SGIA) :conceptos eimplementación en cualquier organización a través de la cadena alimentaria

 

Disertante: Daniel Schattner

 

5 y 6 de julio de 2007 de 16:00 a 20:30 hs

 Dirigido a:

Miembros de todo nivel, de cualquier empresa / organización dentro de la cadena alimentaria dedicada a producir, envasar, almacenar o distribuir alimentos y/o cualquiera de sus insumos/materias primas, equipos, desde los productores de  alimentos para animales hasta las cadenas de comercialización y consumidores inclusive: Profesionales, técnicos, gerentes y ejecutivos, dueños de empresas, analistas, auditores, docentes y cualquier otra persona interesada en conocer y/o implementar de manera efectiva,  los  conceptos y lineamientos de la norma ISO 22000 para  Sistemas de Gestión de Inocuidad de Alimentos (SGIA).

Contenido del curso:

 

·                     La seguridad e inocuidad de los alimentos. Factores que pueden afectarla. 

·                     Antecedentes normativos y legales internacionales y en Argentina. 

·                     Necesidad de una norma internacionalmente aceptada sobre inocuidad

·                     de alimentos.

·                     La norma ISO 22000 y la gestión de la inocuidad de los alimentos. 

·                     La norma ISO 22003 : requerimientos para organizaciones que auditan y 

·                     certifican SGIA .

·                     La norma ISO 22004 : guía para la aplicación de ISO 22000

·                     La norma ISO 22005 : principios para el desarrollo de sistemas de trazabilidad

·                      en la cadena alimentaria.

·                     La responsabilidad de la dirección de la empresa.

·                     El equipo de inocuidad de alimentos y su líder.

·                     La gestión de los recursos. Infraestructura, capacitación.

·                     La planificación y realización de productos inocuos. Etapas preliminares.

·                     Los programas de prerequisitos y los prerequisitos operacionales

·                     El análisis de peligros y las medidas de control.

·                     Implementación de un programa de trazabilidad

·                     La documentación del SGIA según ISO 22000. 

·                     Verificación y  validación del SGIA . 

·                     Revisión , actualización y mejora del SGIA . 

·                     Recomendaciones para  implementar  un SGIA  de manera efectiva.

 

Lic. Daniel Schattner :

 

Licenciado en Química .(UBA) - Certified Quality Engineer (American Society for Quality). Licenciado en Química orientación Bromatología y Tecnología de Alimentos.(UBA). Fue Evaluador Internacional de empresas de la corporación Johnson & Johnson (según modelo Malcolm Baldridge). Fue miembro de distintas comisiones de IRAM. Autor de iniciativas de modificaciones al Código Alimentario Argentino. Ex docente en la Facultad de Ciencias Exactas de la UBA.  Miembro de la American Society for Quality. Participó como docente invitado en cursos de grado y postgrado en la UBA y en la Universidad Nacional San Agustín, en Arequipa, Perú. Ex docente de la Escuela Superior Técnica del Ejército y de la UADE. Es profesor  de la Universidad de Morón, de la Universidad Tecnológica Nacional y de la escuela de cocina  "The BUE Trainers ". También se desempeña en el INDEC, como profesional  para la evaluación de la industria alimentaria y de la industria química. Es asesor y capacitador de empresas de la alimentación, de cosmética y de productos para limpieza e higiene en general.  Se desempeñó como Gerente de Desarrollo y/o Calidad en: Nestlé Argentina, San Sebastián, Swift, Fleischmann  Argentina/Nabisco, Johnson & Johnson , como Director Técnico de Rockline Argentina y como Gerente de Gestión de Calidad de LASO S.A. También actúa como asesor, experto técnico y como evaluador  del Organismo Argentino de acreditación. Fue contratado por la SAGPYA para elaborar el protocolo de calidad de Alfajores con el sello Alimentos Argentinos. Dictó una conferencia sobre Capacitación en BPM en el Congreso de Bromatología Municipal 2006 y un curso sobre Desarrollo Técnico de  Proveedores en TECNOFIDTA 2006 y en la AATA en 2007. Dicta cursos en la AQA desde 2002, sobre  diversos aspectos de la gestión de calidad en la industria de alimentos y de consumo masivo.

 

Aranceles : Socios $ 135  - Estudiantes de grado (*) $ 200 - No Socios $ 270 - Empleados Instituciones Oficiales (**) $215 - Docentes secundarios socios de ADEQRA (***) $135.

 

(*) Con constancia de alumno regular // (**) Con fotocopia del último recibo de sueldo, el recibo de la AQA se extenderá a nombre del empleado asistente sin excepción.// (***) Con las cuotas al día.

 

Informes e Inscripción: Asociación Química Argentina - Sánchez de Bustamante 1749.(C1425DUI) Buenos Aires. Telefax: 4822-4886 - E-mail: cursos_aqa at fibertel.com.ar

 

Horario de:  13:00 a 20: 30 hs

 

La inscripción definitiva se concretará mediante el pago del arancel correspondiente preferentemente antes del martes 3 de julio

 

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