[Todos] {Spam?} La Norma ISO 22000:2005 - Sistemas de Gestión deInocuidad de Alimentos

Cursos AQA cursos_aqa at fibertel.com.ar
Thu Oct 5 23:13:35 ART 2006


ASOCIACION QUIMICA ARGENTINA

 
CURSO
 
 
La Norma ISO 22000: 2005 - Sistemas de Gestión de Inocuidad de Alimentos: conceptos e implementación en cualquier organización a través de la cadena alimentaria

 

Daniel Schattner
12 y 13 de octubre de 2006 de 16:00 a 20:30 hs

 Dirigido a:

 Miembros de todo nivel, de cualquier empresa / organización dentro de la cadena alimentaria dedicada a producir, envasar, almacenar o distribuir alimentos y/o cualquiera de sus insumos/materias primas, equipos, desde los productores de  alimentos para animales hasta las cadenas de comercialización y consumidores inclusive: Profesionales, técnicos, gerentes y ejecutivos, dueños de empresas, analistas, auditores, docentes y cualquier otra persona interesada en conocer y/o implementar de manera efectiva,  los  conceptos y lineamientos de la norma ISO 22000 para  Sistemas de Gestión de Inocuidad de Alimentos (SGIA).

Contenido del curso:

 

·                     La seguridad e inocuidad de los alimentos. Factores que pueden afectarla. 

·                     Antecedentes normativos y legales internacionales y en Argentina. 

·                     Necesidad de una norma internacionalmente aceptada sobre inocuidad de alimentos.

·                     La norma ISO 22000 y la gestión de la inocuidad de los alimentos. 

·                     La norma ISO 22003 : requerimientos para organizaciones que auditan y certifican SGIA .

·                     La norma ISO 22004 : guía para la aplicación de ISO 22000

·                     La norma ISO 22005 : principios para el desarrollo de sistemas de trazabilidad en la cadena

·                     alimentaria.

·                     La responsabilidad de la dirección de la empresa.

·                     El equipo de inocuidad de alimentos y su líder.

·                     La gestión de los recursos. Infraestructura, capacitación.

·                     La planificación y realización de productos inocuos. Etapas preliminares.

·                     Los programas de prerequisitos y los prerequisitos operacionales

·                     El análisis de peligros y las medidas de control.

·                     Implementación de un programa de trazabilidad

·                     La documentación del SGIA según ISO 22000. 

·                     Verificación y  validación del SGIA . 

·                     Revisión , actualización y mejora del SGIA . 

·                     Recomendaciones para  implementar  un SGIA  de manera efectiva.

 

Lic. Daniel Schattner :

 

Licenciado en Química .(UBA) - Certified Quality Engineer (American Society for Quality / ASQ). Licenciado en Química orientación Bromatología y Tecnología de Alimentos.(UBA). Fue Evaluador Internacional de empresas de la corporación Johnson & Johnson (según modelo Malcolm Baldridge). Fue miembro de distintas comisiones de IRAM. Autor de iniciativas de modificaciones al Código Alimentario Argentino. Ex docente en la Facultad de Ciencias Exactas de la UBA.

 Miembro de la ASQ. 

Participó como docente invitado en cursos de grado y postgrado en la UBA y en la Universidad Nacional San Agustín, en Arequipa, Perú. Ex docente de la Escuela Superior Técnica del Ejército y de la UADE. Es profesor  de la Universidad de Morón, de la Universidad Tecnológica Nacional y de la escuela de cocina  "The BUE Trainers ". Es asesor y capacitador de empresas de la alimentación, de cosmética y de productos para limpieza e higiene en general.  Se desempeñó como Gerente de Desarrollo y/o Calidad en: Nestlé Argentina, San Sebastián, Swift, Fleischmann  Argentina/Nabisco, Johnson & Johnson , Director Técnico de Rockline Argentina y Gerente de Gestión de Calidad de LASO S.A. Actualmente también se desempeña  en el INDEC, como profesional  para la evaluación de la industria alimentaria y en el Organismo Argentino de Acreditación, como experto técnico y evaluador.

 

Aranceles: Socios $ 110  - Estudiantes de grado (*) $ 170 - No Socios $ 225 - Empleados Instituciones Oficiales (**) $180 - Docentes secundarios socios de ADEQRA (***) $110.

(*) Con constancia de alumno regular // (**) Con fotocopia del último recibo de sueldo, el recibo de la AQA se extenderá a nombre del empleado asistente sin excepción.// (***) Con las cuotas al dia.

Informes e Inscripción: (telefónicamente o por correo electrónico)Sánchez de Bustamante 1749, (C1425DUI) Buenos AiresTelefax: 4822-4886 - E-mail: cursos_aqa at fibertel.com.ar

Horario de atención : de 13:00 a 20: 30 hs. 

 

La inscripción definitiva se concretará mediante el pago del arancel correspondiente, preferentemente antes del martes 10 de octubre

Si no desea seguir recibiendo esta información sobre cursos, responder a la dirección cursos_aqa at fibertel.com.ar  con el subject o asunto con las palabras "SACAR DE LISTA". Gracias.

 
-------------- next part --------------
An HTML attachment was scrubbed...
URL: http://lists.de.fcen.uba.ar/pipermail/todos/attachments/20061005/49b4a73f/attachment.htm 


More information about the Todos mailing list