[Todos] {Spam?} CURSO:LEGISLACION ALIMENTARIA . Las normas técnicas legales y privadas que regulan la seguridad, la transparencia, la eficiencia

cursos cursos_aqa at fibertel.com.ar
Sat May 27 13:36:41 ART 2006


ASOCIACION QUIMICA ARGENTINA
CURSO

Legislación Alimentaria

Las normas técnicas legales y privadas que regulan la seguridad, la transparencia y la eficiencia de, la producción y la comercialización de alimentos en la sociedad moderna.

 

Disertante: Lic. Daniel Schattner
 

8 y 9 de junio de 2006 de 16.00 a 20.30 horas

 

 

Objetivo :

Brindar un panorama  actualizado de : la legislación alimentaria desde sus orígenes hasta la actualidad ; en nuestro país y a nivel internacional; los fundamentos de dicha legislación, y su aplicación práctica y efectiva. Se complementa con la visión de las principales normas de carácter privado ( no legal) de vigencia universal y de necesidad de aplicación prácticamente obligatoria en el marco de la producción y comercialización moderna de los alimentos. 

Dirigido a: Profesionales, técnicos, ejecutivos, responsables técnicos de producción, calidad , desarrollo y de otras áreas de gestión como abastecimiento, ingeniería, mantenimiento, comercialización , ventas, de actuación en todos los niveles y etapas de  la industria y el comercio de alimentos, así como a docentes y profesionales y alumnos  de la educación secundaria y terciaria / universitaria de grado y postgrado. También resultará una valiosa herramienta de apoyo a la gestión y conocimiento de público en general, asociaciones de consumidores, y toda persona que desee conocer los alcances y conceptos precisos de la legislación alimentaria y como ello puede impactar en muchos aspectos de la vida diaria.



Contenido del curso:

 

·         Orígenes de la legislacion alimentaria .Función de la Legislación Alimentaria.

·         El Codex Alimentarius y la FAO.

·         El INPPAZ y las recomendaciones para establecer una legislacion alimentaria adecuada.

·         El Derecho Alimentario, la legislación alimentaria y la seguridad de los alimentos.

·         El Código Alimentario Argentino y el Mercosur / Grupo Mercado Común.

·         El comercio internacional y el Codex  Alimentarius.

·         Análisis del Código Alimentario Argentino. 

·         El Codigo Alimentario argentino en acción.

·         Las normas de rotulación de alimentos envasados.

·         La legislación alimentaria internacional : Europa, USA, otros países.

·         La legislación argentina sobre vinos, OGM, productos orgánicos, lealtad comercial, contenido neto, denominación de origen y procedencia.

·         Trazabilidad  y HACCP : el horizonte más cercano en la legislación y las exigencias del comercio de alimentos.

·         Los requisitos no oficiales para la comercialización de alimentos : el código de barras, los elementos antirobos, la identificación por radiofrecuencia, las normas ISO 9000, ISO 22000, ISO 15161. ISO 14000, normas BRC, EUREPGAP.

      

 Lic. Daniel Schattner: Licenciado en Química .(UBA) - Certified Quality Engineer (American Society for Quality). Licenciado en Química orientación Bromatología y Tecnología de Alimentos.(UBA). Se desempeñó como Evaluador Internacional de empresas de la corporación Johnson & Johnson (según modelo Malcolm Baldridge). Fue miembro de distintas comisiones de IRAM. Autor de iniciativas de modificaciones al Código Alimentario Argentino. Ex docente en la Facultad de Ciencias Exactas de la UBA.  Miembro de la American Society for Quality. Participó como docente invitado en cursos de grado y postgrado en la UBA y en la Universidad Nacional San Agustín, en Arequipa, Perú. Ex docente de la Escuela Superior Técnica del Ejército y de la UADE. Es profesor  de la Universidad de Morón, de la Universidad Tecnológica Nacional y de la escuela de cocina  "The BUE Trainers ". También se desempeña en el INDEC, como profesional  para la evaluación de la industria alimentaria. Es asesor y capacitador de empresas de la alimentación, de cosmética y de productos para limpieza e higiene en general.  Se desempeñó como Gerente de Desarrollo y/o Calidad en: Nestlé Argentina, San Sebastián, Swift, Fleischmann  Argentina/Nabisco, Johnson & Johnson , como Director Técnico de Rockline Argentina y como Gerente de Gestión de Calidad de LASO S.A.  Actúa como asesor, experto técnico y como evaluador coordinador del Organismo Argentino de Acreditación. 
 

Aranceles:



 Socios $ 110, Estudiantes Socios $ 90, No Socios $ 220,  Estudiantes No Socios  * $ 140,  Empleados instituciones oficiales  ** $ 140. *  Con constancia de alumno regular (de grado) / ** Con  fotocopia  del último recibo de sueldo, el recibo se extenderá a nombre del empleado asistente sin excepción.

 

Informes e Inscripción: (telefónicamente o por correo electrónico) - Sánchez de Bustamante1749, (C1425 DUI) Buenos Aires. Telefax: 4822-4886 - E-mail: cursos_aqa at fibertel.com.ar . Horario de atención de 13:00 a 20.30 hs. 

La inscripción definitiva se concretará mediante el pago del arancel correspondiente preferentemente antes del martes 6 de junio.

Si no desea seguir recibiendo esta información sobre cursos, responder a la dirección cursos_aqa at fibertel.com.ar  con el subject o asunto con las palabras "SACAR DE LISTA". Gracias 
-------------- next part --------------
An HTML attachment was scrubbed...
URL: http://lists.de.fcen.uba.ar/pipermail/todos/attachments/20060527/4be9d308/attachment.htm 


More information about the Todos mailing list