[Todos] {Spam?} Curso: Buenas Prácticas de Manufactura: Bases de la Inocuidad y Calidad de los Alimentos y Otros Productos de Consumo Masivo

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Sat Aug 19 23:33:20 ART 2006


ASOCIACION QUIMICA ARGENTINA

 

CURSO

 

Buenas Prácticas de Manufactura : bases de la inocuidad y calidad de los alimentos y otros productos de consumo masivo

 

31 de Agosto y 1 de Septiembre de 2006 de 16.00 a 20.30 hs

 

Disertante: Daniel Schattner

 

Objetivo : dar una visión práctica y efectiva de las Buenas Prácticas de Manufactura empleadas en las industrias de alimentos y en las de altos requerimientos sanitarios en general, como el "principio de los principios" de la calidad e inocuidad de los productos.

 

Dirigido a: Profesionales y técnicos que se desempeñan en áreas de Desarrollo, Producción, Calidad, de otras áreas y ejecutivos, que desean conocer y aplicar la herramientas más adecuada para implementar un programa de calidad e inocuidad de productos. Profesionales, docentes y técnicos, en general, de Universidades, Organismos Oficiales y Laboratorios.

 

Contenido del curso:

 

·        Definición y conceptos de Buenas Prácticas de Manufactura. 

·         Las Buenas Prácticas de Manufactura y las Mejores Prácticas de Manufactura. 

  a.. Requerimientos legales de aplicación de BPM. 
  b.. Las BPM en diferentes industrias. 
  c.. Las BPM y las instalaciones. 
  d.. Las BPM y el diseño de una planta. 
  e.. Las BPM y los servicios y equipamientos de producción. 
  f.. Las BPM y el personal. 
  g.. Capacitación en BPM. Cultura de BPM. 
  h.. Las BPM como prerequisitos para HACCP. 
  i.. Las BPM y las normas ISO 9000. 
  j.. Implementando BPM de manera efectiva. 
 

Lic. Daniel Schattner :

Licenciado en Química .(UBA) - Certified Quality Engineer (American Society for Quality). Licenciado en Química orientación Bromatología y Tecnología de Alimentos.(UBA). Fue Evaluador Internacional de empresas de la corporación Johnson & Johnson (según modelo Malcolm Baldridge). Fue miembro de distintas comisiones de IRAM. Autor de iniciativas de modificaciones al Código Alimentario Argentino. Ex docente en la Facultad de Ciencias Exactas de la UBA.  Miembro de la American Society for Quality. 

Participó como docente invitado en cursos de grado y postgrado en la UBA y en la Universidad Nacional San Agustín, en Arequipa, Perú. Ex docente de la Escuela Superior Técnica del Ejército y de la UADE. Es profesor  de la Universidad de Morón, de la Universidad Tecnológica Nacional y de la escuela de cocina  "The BUE Trainers ". También se desempeña en el INDEC, como profesional  para la evaluación de la industria alimentaria. Es asesor y capacitador de empresas de la alimentación, de cosmética y de productos para limpieza e higiene en general.  Se desempeñó como Gerente de Desarrollo y/o Calidad en: Nestlé Argentina, San Sebastián, Swift, Fleischmann  Argentina/Nabisco, Johnson & Johnson , como Director Técnico de Rockline Argentina y como Gerente de Gestión de Calidad de LASO S.A. También actúa como asesor, experto técnico y como evaluador  del Organismo Argentino de acreditación.

Aranceles: Socios $ 110  - Estudiantes (*) $ 170 - No Socios $ 225 - Empleados Instituciones Oficiales (**) $180 - Docentes secundarios socios de ADEQRA (***) $110.(*) Con constancia de alumno regular (de grado) // (**) Con fotocopia del último recibo de sueldo, el recibo de la AQA se extenderá a nombre del empleado asistente sin excepción.// (***) Con las cuotas al dia.

Informes e Inscripción: (telefónicamente o por correo electrónico) Sánchez de Bustamante 1749

(C1425 DUI) Buenos Aires.Telefax: 4822-4886 - E-mail: cursos_aqa at fibertel.com.ar 



 Horario de atención de: 13:00 a 20: 30 hs. 

 

La inscripción definitiva se concretará mediante el pago del arancel correspondiente,

 

preferentemente antes del martes 29 de agosto



Si no desea seguir recibiendo esta información sobre cursos, responder a la dirección cursos_aqa at fibertel.com.ar  con el subject o asunto con las palabras "SACAR DE LISTA". Gracias.

 
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