[Todos] CURSO :" LA RESOLUCION DE PROBLEMAS Y LA MEJORA DE LA CALIDAD "
cursos_aqa
cursos_aqa at uolsinectis.com.ar
Mon Nov 22 23:10:45 ART 2004
ASOCIACION QUIMICA ARGENTINA
CURSO III
LA RESOLUCIÓN DE PROBLEMAS Y LA MEJORA DE LA CALIDAD
ENFOCADO EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA Y DE CONSUMO MASIVO
Lic. Daniel Schattner
1, 2 de diciembre de 16:30 a 20:30 hs, 3 de diciembre de 16.30 a 20.00 hs.
Objetivo : explicar los conceptos claves para lograr la mejora de la calidad. Descripción de las herramientas principales para la resolución de problemas y su aplicación práctica. Implementación efectiva del trabajo en equipo, la administración de las no conformidades y de los reclamos de clientes , acciones correctivas y preventivas : el "corazón" de los Sistemas de Gestión de Calidad y de la mejora de las OrganizacionesDirigido a: Profesionales , directivos y técnicos , así como a funcionarios de organismos oficiales , universidades, docentes y estudiantes, que deseen conocer e implementar programas de resolución de problemas para lograr mejoras efectivas en sus organizaciones y/o para el desarrollo profesional y personal, mediante procesos ágiles y prácticos .
Contenido del curso:
· La mejora contínua de la calidad
· Conceptos claves para la mejora
· El trabajo en equipo
· Las herramientas para la resolución de problemas
· El método científico
· Histogramas, gráficos de Pareto, Diagramas de Flujo, Diagramas Causa Efecto, Gráficos de Control, Diagramas de Dispersión, Hojas de Verificación.
· La variación y su análisis
· La "otras herramientas" para el análisis y resolución de los problemas
· Seis Sigma como una nueva variante en el camino hacia la mejora.
· No conformidades y acciones correctivas
· Los reclamos de los clientes : una oportunidad única. Cómo darle valor a la quejas.
· La mejora y las acciones preventivas. HACCP como aplicación de acciones preventivas en la industria alimentaria.
Lic. Daniel Schattner :
Licenciado en Química .(UBA) - Certified Quality Engineer (American Society for Quality). Licenciado en Química orientación Bromatología y Tecnología de Alimentos.(UBA).
Se desempeñó como Evaluador Internacional de empresas de la corporación Johnson & Johnson (según modelo Malcolm Baldridge). Fue miembro de distintas comisiones de IRAM. Autor de iniciativas de modificaciones al Código Alimentario Argentino. Ex docente en la Fac. de Cs. Exactas de la UBA.
Participó como docente invitado en cursos de grado y postgrado en la UBA. Fue Jefe de TP de la Escuela Superior Técnica del Ejército. Actualmente es Profesor de la UADE , de la Universidad de Morón y de la empresa "The BUE Trainers " y actúa en el INDEC como profesional para el análisis sectorial de la industria de alimentos .
Se desempeñó como Gerente de Desarrollo y/o Calidad en: Nestlé Argentina, San Sebastián, Swift, Fleischmann Argentina / Nabisco , Johnson & Johnson y como Director Técnico de Rockline Argentina, y como Gerente de Gestión de Calidad de LASO S.A.
Aranceles: Socios $ 110.-, Estudiantes Socios $ 85.- No Socios $ 220.-, Estudiantes No Socios * $ 140.- Empleados instituciones oficiales ** $ 140.- * Con constancia de alumno regular / ** Con certificación del empleador o fotocopia del último recibo de sueldo. El recibo se extenderá a nombre del empleado asistente.
INFORMES e INSCRIPCIÓN
(telefónicamente o por correo electrónico)
Asociación Química Argentina - Sánchez de Bustamante 1749, C1425 DUI Buenos Aires
Telefax: 4822-4886 - E-mail: cursos_aqa at uolsinectis.com.ar
Horario de atención: de 13:00 a 20.30:00 hs.
La inscripción definitiva se concretará mediante el pago del arancel
correspondiente preferentemente antes del
Lunes 29 de noviembre
Si no desea seguir recibiendo esta información sobre cursos, responder a la dirección cursos_aqa at uolsinectis.com.ar con el subject o asunto con la palabra "SACAR DE LISTA". Gracias
-------------- next part --------------
An HTML attachment was scrubbed...
URL: http://lists.de.fcen.uba.ar/pipermail/todos/attachments/20041122/4d844505/attachment.htm
More information about the Todos
mailing list