[Lcefiec] CHARLA-DEBATE, ALIMENTOS TRANSGÉNICOS

El Agite en Exactas ElAgite@fibertel.com.ar
Mon, 25 Oct 2004 02:35:58 -0300


CHARLA-DEBATE, ALIMENTOS TRANSGÉNICOS.

Invita: EL AGITE EN EXACTAS.



Desde los primeros tiempos el hombre intentó comprender y valerse de la 
naturaleza y hoy hemos llegado a traspasar límites prácticamente 
inimaginados: ¿cómo se logran introducir genes de un organismo a otro?, ¿es 
peligroso un alimento transgénico?, ¿cuál es el límite ético de la 
manipulación genética?

Los alimentos transgénicos redundan en un beneficio económico para nuestro 
país ¿cuáles son las ventajas y desventajas que esto conlleva?

Charla debate, para todo público, con especialistas en el tema:



-Dr. Esteban Hopp

 Coordinador del Instituto de Biotecnología del INTA.

 Prof. de Genética, FCEyN.



-Dr. Alejandro Mentaberry

Investigador en Genética y Biología Molecular del CONICET e INGEBI.

Titular de la materia Agrobiotecnología, FCEyN.



-Dr. Roque Pedace

Investigador en Políticas Tecnológicas. Sociedad, Ciencia y Tecnología. 
FCEyN.

Federación Argentina Amigos de la Tierra.



-Dra. Gabriela Levitus.

Docente de Biotecnología y Biología Molecular y Celular, FCEyN.

Directora Ejecutiva del Consejo Argentino para la Información y el 
Desarrollo de la Biotecnología (ArgenBio).



Desde los primeros tiempos el hombre intentó comprender y valerse de la 
naturaleza y hoy hemos llegado a traspasar límites prácticamente 
inimaginados: ¿cómo se logran introducir genes de un organismo a otro?, ¿es 
peligroso un alimento transgénico?, ¿cuál es el límite ético de la 
manipulación genética?

Los alimentos transgénicos redundan en un beneficio económico para nuestro 
país ¿cuáles son las ventajas y desventajas que esto conlleva?

Charla debate, para todo público, con especialista en el tema: Drs Esteban 
Hopp, Alejandro Mentaberry, Roque Pedace, Gabriela Levitus, 18 hs, aula 
magna pabellón 2.



Viernes 29 de octubre18 hs, aula magna pabellón 2.